Insiden Tambang Renggut Dua Pekerja, Berikut Respons Manajemen Timah (TINS)
EmitenNews.com - Insiden tambang PT Timah (TINS) menewaskan dua pekerja. Itu terjadi pada Selasa, 10 Januari 2023 pukul 12.30 WIB. Lokasi kecelakaan di Izin Usaha Tambang (IUP) perseroan Desa Rindik, Toboali, Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Manajemen Timah mengklaim, kecelakaan itu terjadi diduga akibat longsor karena kondisi tanah labil. Meski begitu, perseroan masih menunggu hasil pendalaman, dan investigasi Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM).
Saat ini, aparat keamanan dari Polres Bangka Selatan tengah memanggil sejumlah saksi, untuk kepentingan penyelidikan. Perseroan telah melakukan tindakan sesuai perundang-undangan untuk para korban. ”Kami sudah menyantuni keluarga korban,” tulis Abdullah Umar, Sekretaris Perusahaan Timah.
Kecelakaan kerja tersebut tidak berdampak buruk terhadap kegiatan operasional, kondisi keuangan, dan kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan publik. ”Pendeknya, operasional perseroan berjalan normal, dan tidak terganggu,” imbuhnya. (*)
Related News
WIKA Beton (WTON) Raup Laba Rp40 Miliar, Siap Hadapi Pemulihan Siklus
MORA Siapkan Buyback Rp1 Triliun, Serap Saham Publik yang Tolak Merger
WGSH Siap Tebar 1 Miliar Saham Bonus, Recording Date 7 April
Obligasi dan Sukuk RATU Catat Kelebihan Permintaan 6,8 Kali
Cisadane (CSRA) Catat Lompatan Penjualan, Laba Ikut Terkerek 25 Persen
Alih Kendali Internal, FAPA Pindah Tangankan Saham Senilai Rp18,77T!





