Investor Rogoh Rp51,5 Miliar Investasi STTP Harga Diskon!
Siantar Top memamerkan produk perseroan. Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - Salah satu shareholder PT Siantar Top Tbk. (STTP), Melissa Sintari, kembali menambah porsi tabungan sahamnya di perseroan melalui aksi borong saham yang dilakukan per Senin, 29 Desember 2025.
Dalam keterbukaan informasi yang disampaikan Selasa (30/12), disebutkan bahwa Melissa membeli sebanyak 17.081.200 saham STTP dengan harga pelaksanaan Rp3.015 per saham.
Adapun, kalkulasi total nilai transaksi tersebut mencapai harga elite sekitar Rp51,50 miliar.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk penyelesaian hak dan kewajiban antar nasabah dengan kepemilikan saham langsung,” tulis manajemen dalam keterangan resminya.
Pasca manuver transaksi, porsi saham Melissa di STTP meningkat deras menjadi 75,8 juta lembar saham atau setara dengan 5,78 persen, dari sebelumnya 58,7 juta lembar saham atau 4,48 persen.
Sementara itu, pada perdagangan Selasa (30/12), saham STTP ditutup menguat tipis 0,51 persen ke level Rp9.825 per saham. (*)
Related News
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar





