ISSP Siapkan Dana Buyback Saham Rp25M
:
0
Kegiatan usaha di pabrik milik ISSP.
EmitenNews.com - PT Steel Pipe Industry of Indonesia Tbk. (ISSP) berencana akan menggelar aksi korporasi berupa pembelian kembali saham (buyback) Dalam kondisi pasar yang berfluktuasi secara signifikan.
Manajemen ISSP dalam keterangan tertulisnya Senin (24/3) menuturkan bahwa Perkiraan Dana untuk Pembelian Kembali Saham Perkiraan dana untuk Pembelian Kembali Saham adalah sebesar Rp25 miliar tidak termasuk biaya perantara pedangang efek dan biaya lainnya dan jumlah lembar saham yang akan dibeli kembali kurang lebih sebesar 1.16% atau kurang lebih sebanyak 83.330.000 lembar saham dari total lembar saham yang telah dikeluarkan oleh Perseroan.
Sementara itu jumlah Maksimum Saham yang Dapat Dibeli Kembali Jumlah maksimum saham yang dapat dibeli kembali tetap memperhatikan jumlah saham Free Float Perseroan dan tidak akan lebih rendah dari 20% dari jumlah saham tercatat sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundangundangan yang berlaku
"Pembelian Kembali Saham dilakukan dengan pertimbangan harga saham Perseroan saat ini belum mencerminkan harga yang wajar berdasarkan kinerja ISSP dengan harga Pembelian Kembali Saham sampai dengan maksimum Rp 300 per lembar saham dengan tetap memenuhi ketentuan POJK No. 29/2023,"tuturnya.
ISSP akan melakukan Pembelian Kembali Saham melalui transaksi dalam BEI dengan menunjuk satu anggota BEI yaitu PT MNC Sekuritas melalui perdagangan di BEI yang akan digelar setelah Keterbukaan Informasi sampai dengan 3 bulan setelah Keterbukaan Informasi.
Manajemen ISSP menambahkan pembiayaan atas Pembelian Kembali Saham tidak akan berdampak signifikan pada penurunan pendapatan Perseroan, dikarenakan sampai saat ini Perseroan masih memiliki modal kerja dan arus kas yang memadai untuk operasional Perseroan.
Pada perdagangan hari ini Selasa (25/3) saham ISSP naik Rp12 atau menguat 5 % menjadi Rp260 per lembar saham.
Related News
Emiten Industri Kemasan Ini Dapat Jaminan Pasokan Raksasa Baja Korea
Alami Tekanan Keuangan, Adhi Karya (ADHI) Sulit Bayar Bunga Obligasi
FTSE Tendang Sejumlah Emiten Lo Kheng Hong dari Micro Cap
Dirut ITSEC Asia (CYBR) Kembali Tambah Porsi Saham, Ini Tujuannya
FTSE Russel Depak 29 Saham & Turunkan 10 Saham Indonesia dari Indeks
Emiten Grup Sinar Mas (BSDE) Turun Kasta dari Mid Cap FTSE Russell





