Izin Investor, AMOR Alihkan 3,2 Juta Saham Treasuri
Pengurus Ashmore Asset kala mengikuti seremoni pembbukaan perdagangan di main hall Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Ashmore (AMOR) berencana mengalihkan saham hasil buyback 3,2 juta lembar. Pengalihan saham treasuri tersebut akan dilakukan secara bertahap. Kalau tidak meleset, pelaksanaan mulai efektif sejak 9 November 2025 hingga 9 Oktober 2026.
Tindakan tersebut akan dilaksanakan kalau perseroan mendapat restu dari para pemegang saham. Oleh sebab itu, perseroan akan meminta stempel investor dalam rapat umum pemegang saham tahunan pada 5 November 2025 mendatang. Setelah mengantongi izin investor, saham treasuri tersebut akan dilakukan sebagai berikut.
Yaitu, pengalihan saham tersebut dengan tujuan sesuai dengan Pasal 21 (c) POJK 29/2023 yakni program kepemilikan saham oleh manajemen dan karyawan. Itu dengan tujuan untuk memberikan insentif dan penghargaan kepada para karyawan memiliki peran penting, berkinerja baik, dan untuk meningkatkan motivasi karyawan.
Pelaksanaan M/ESOP periode Oktober 2021, dan akan berakhir pada Oktober 2026, yang juga merupakan masa lock up karyawan. Pelaksanaan refloat untuk M/ESOP akan dilaksanakan sejak November 2025 sampai Oktober 2026 secara bertahap dengan cara pengalihan saham treasuri kepada kepemilikan masing-masing karyawan.
Direksi perseroan akan menentukan harga pelaksanaan dari saham yang akan dialokasikan dalam program M/ESOP sesuai persetujuan antara perseroan, dan Karyawan. Jumlah atau besaran pembayaran oleh peserta yang berhak akan ditentukan kemudian oleh direksi perseroan sesuai program kepemilikan saham karyawan tahun 2021 serta dengan tetap tunduk kepada peraturan perundang-undangan berlaku mengenai pelaksanaan program M/ESOP. (*)
Related News
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya
Jala 1,1 Juta Lembar, Komisaris MDKA Bakar Duit Rp3,5 Miliar
Optimalisasi Struktur Keuangan Bank Mandiri Mitra Strategis Pemerintah





