Jalankan Bisnis Data Center, Aesler Grup (RONY) Bentuk Entitas Usaha Baru
:
0
EmitenNews.com - PT Aesler Grup Internasional (RONY) bakal mendirikan anak usaha untuk menjalankan bisnis engineering, dan pengembangan data center. Paling lambat pembentukan entitas usaha terealisir pada Oktober-November 2022 mendatang.
Untuk kepentingan itu, perseroan akan melakukan feasibility study dari konsultan periode April-Juli 2022. Selanjutnya, pada Agustus-September 2022, menggelar rapat umum pemegang saham untuk meminta persetujuan rencana pembentukan anak usaha tersebut.
”Dana untuk penambahan lini bisnis tersebut akan bersumber dari pendapatan bisnis perseroan periode 2022,” tutur Jang Rony Yuwono, Direktur Utama Aesler Grup Internasional, Kamis (17/3).
Sementara progres pembangunan pusat data center masuk finalisasi desain gedung. Kemudian, proses negosiasi harga IT, dan infrastruktur data center dengan PT Huawei Tech Investment. Ya, Huawei akan menyediakan IT, dan infrastruktur dengan potensi menyewa colocation data center kepada Aesler Grup Internasional.
Sayangnya, jenis dan nilai kontrak dengan PT Huawei Tech Investment belum ditentukan. Itu karena masih diperlukan proses negosiasi harga IT, dan infrastruktur data center antara kedua belah pihak. ”Masih dalam proses,” tegas Rony. (*)
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





