Jasa Marga (JSMR) Beri Pinjaman Kepada Jasamarga Balikpapan Samarinda Rp43,5 Miliar
:
0
PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) memberikan pinjaman shareholder loan (SHL) kepada PT Jasamarga Balikpapan Samarinda (JBS) pada 15 Desember 2023. Pinjaman sebesar Rp43.511.486.767 kepada JBS itu, dengan tingkat suku bunga pinjaman di antara kisaran suku bunga pasar.
"Transaksi ini dalam rangka memenuhi kebutuhan kewajiban pembayaran fasilitas kredit untuk pembiayaan Dana Talangan Tanah (DTT)," tutur Corporate Secretary JSMR, Nixon Sitorus, Selasa (19/12/2023).
Karena JBS merupakan perusahaan yang dikendalikan secara langsung oleh JSMR, sehingga merupakan transaksi afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020.
Meski begitu, Nixon Sitorus menambahkan transaksi ini tidak mengandung benturan kepentingan dan bukan merupakan transaksi Material sesuai regulasi OJK dalam POJK 17/2020.
Sebelumnya, Jasa Marga (JSMR) menginjeksi modal Jasamarga Kunciran Cengkareng (JKC) pada 12 Desember 2023 senilai Rp2,7 triliun. Suntikan modal taktis itu, merupakan pemberian shareholder loan.
Related News
DMAS Tebar Dividen Spesial Nyaris 100 Persen Laba, Yield Fantastis!
CGAS Bagi Dividen 50 Persen dari Laba, Bidik Pendapatan 2026 Rp879M
Tembus 1 Juta Homepass, Laba MORA Naik 96,5 Persen di 2025
Nusa Palapa Gemilang (NPGF) Catat Laba Kuartal I Melonjak 78,8 Persen!
Providentia Wealth Singapura Bidik PIK2 (PANI), Siap Masuk Lewat Sini
Asing Net Buy Rp257,8 Miliar di Sesi I, Telisik Saham-Sahamnya!





