Jasa Marga (JSMR) Eksekusi Transaksi Afiliasi Rp1,25 Triliun, Telisik Lengkapnya

EmitenNews.com - Jasa Marga (JSMR) mengeksekusi transaksi afiliasi Rp1,25 triliun. Itu berupa penguatan modal terhadap entitas usaha. Pinjaman lunak tersebut mengaliri rekening Jasamarga Manado Bitung (JMB), dan Jasamarga Bali Tol (JBT).
JBT mendapat guyuran Rp949,04 miliar, dan JMB menerima fasilitas Rp309 miliar. Pemberian shareholder loan dari perseroan telah diteken pada 31 Januari 2023. ”Transaksi untuk penguatan modal JB, dan JMB,” tulis Subakti Syukur, Direktur Utama Jasa Marga.
Shareholder loan untuk JBT, dan JMB merupakan transaksi afiliasi. Tindakan itu, telah melalui prosedur sebagaimana diatur peraturan Otoritas Jasa Keuangan nomor 42/POJK.04/2020 tentang transaksi afiliasi dan transaksi benturan kepentingan.
Selain itu, transaksi tidak mengandung benturan kepentingan sebagaimana dimaksud dalam ketentuan POJK 42/2020. ”Pemberian shareholder loan itu harap mendongkrak performa Unitas usaha, dan pada ujungnya berkontribusi positif pada perseroan,” imbuhnya. (*)
Related News

PTMR Sebut Habiskan Dana Hasil IPO Rp53,22M

Pefindo Ungkap Rencana Baru Grup Bakrie (BUMI)

BRI Luncurkan BRIvolution Phase 1, Transformasi Makin Nyata!

MERI Klaim IPO Direstui SBY hingga Menteri

Grup Sinarmas (BSDE) Ungkap Transaksi Baru

Solusi Bangun (SMCB) Blak-blakan Soal Free Float