Jatuh Tempo Juni 2023, Pefindo Beri Peringkat Bumi Serpong Damai (BSDE) idAA-
EmitenNews.com - PT Pemeringkat EFek Indonesia (Pefindo) menegaskan peringkat "idAA-" untuk obligasi berkelanjutan II tahun 2016 Seri B yang diterbitkan oleh PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) senilai Rp25 miliar yang akan jatuh tempo pada 16 Juni 2023.
BSDE berencana untuk melunasi instrumen utang yang jatuh tempo menggunakan kas internal. Per 30 September 2022, BSDE memiliki kas dan setara kas senilai Rp10,6 triliun.
BSDE adalah salah satu pengembang properti terbesar di Indonesia, dengan proyek properti utama di Serpong (BSD City), Cibubur, Jakarta, dan Bekasi.
Perusahaan juga berekspansi ke kota besar lainnya di Indonesia, seperti Balikpapan, Samarinda, Manado, Palembang, dan Semarang. Grup Sinarmas Land memiliki 67% saham BSDE per 30 September 2022.
Related News
Buyback Tuntas, Giliran Direksi Borong Saham ENAK
Manajemen LABS Baka Proses Mundurnya Raditia Nurchaya Sebagai Direktur
Aksi Baru MTDL, Transaksi Rp150M
Sentimen Positif Deras, Saham BRRC Diramal Siap Melonjak
Investor Ini Borong 38,7 Juta Saham HATM, Harga Bawah Pasar
CBRE Terkoreksi, Ini Kata Andry Hakim





