Jelang Jatuh Tempo, Bank BNI (BBNI) Lunasi Surat Utang Rp3,06 Triliun

EmitenNews.com - PT Bank Negara Indonesia (BBNI) telah melunasi surat utang Rp3,06 triliun. Pelunasan meliputi pokok surat utang Rp3 triliun, dan bunga ke-20 sejumlah Rp60 miliar. Setoran dana telah dilakukan pada 11 Juli 2022.
Obligasi berkelanjutan I BNI tahap I tahun 2017 jatuh tempo pada 11 Juli 2022. Surat utang itu, kali pertama menyapa pelaku pasar pada 12 Juli 2017. ”Pelunasan surat utang, dan bunga telah disetorkan melalui Kustodian Sentral Efek Indonesia,” tulis Mucharom, Corporate Secretary Bank BNI.
Fakta tersebut tidak berdampak material terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan terbuka. ”Operasional masih berjalan dengan normal,” imbuhnya. (*)
Related News

Caplok 70,96 Persen, Asia Capital Pengendali Baru SOFA

SMIL Ekspansi ke Tambang: Peluang Bisnis Ratusan Miliar dari JO

Aksi Senyap! Bank Julius Baer Bungkus 1,99 Miliar Saham BACA

Emiten Prajogo (CUAN) Jajakan Surat Utang Rp2 T, Telisik Tujuannya

Akumulasi Beruntun! Saham EMAS Meroket 38 Persen

Kembangkan Produk, Langkah Jitu Win & Co (COCO) Tembus Pasar Global