Jelang Jatuh Tempo, Bank BNI (BBNI) Lunasi Surat Utang Rp3,06 Triliun
EmitenNews.com - PT Bank Negara Indonesia (BBNI) telah melunasi surat utang Rp3,06 triliun. Pelunasan meliputi pokok surat utang Rp3 triliun, dan bunga ke-20 sejumlah Rp60 miliar. Setoran dana telah dilakukan pada 11 Juli 2022.
Obligasi berkelanjutan I BNI tahap I tahun 2017 jatuh tempo pada 11 Juli 2022. Surat utang itu, kali pertama menyapa pelaku pasar pada 12 Juli 2017. ”Pelunasan surat utang, dan bunga telah disetorkan melalui Kustodian Sentral Efek Indonesia,” tulis Mucharom, Corporate Secretary Bank BNI.
Fakta tersebut tidak berdampak material terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan terbuka. ”Operasional masih berjalan dengan normal,” imbuhnya. (*)
Related News
Lion Metal Works Jaminkan Deposito Rp20 Miliar untuk Kredit Anak Usaha
DEWA Alihkan Operasi ke Armada Sendiri, Pacu Kenaikan Margin
Tahun 2025, Ini Sederet Capaian dan Kontribusi BRI (BBRI) untuk Negeri
Bank Aladin Incar Dana Rp2 Triliun dari Penerbitan Sukuk
PTPP Pacu Divestasi Anak Usaha Demi Perbaikan Arus Kas
WSKT Rampungkan Transaksi Set-Off Afiliasi, Utang Rp18,3 M Lunas!





