Jelang Jatuh Tempo, Bank BNI (BBNI) Lunasi Surat Utang Rp3,06 Triliun
:
0
EmitenNews.com - PT Bank Negara Indonesia (BBNI) telah melunasi surat utang Rp3,06 triliun. Pelunasan meliputi pokok surat utang Rp3 triliun, dan bunga ke-20 sejumlah Rp60 miliar. Setoran dana telah dilakukan pada 11 Juli 2022.
Obligasi berkelanjutan I BNI tahap I tahun 2017 jatuh tempo pada 11 Juli 2022. Surat utang itu, kali pertama menyapa pelaku pasar pada 12 Juli 2017. ”Pelunasan surat utang, dan bunga telah disetorkan melalui Kustodian Sentral Efek Indonesia,” tulis Mucharom, Corporate Secretary Bank BNI.
Fakta tersebut tidak berdampak material terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan terbuka. ”Operasional masih berjalan dengan normal,” imbuhnya. (*)
Related News
Bank BJB (BJBR) Jadi Sponsor Persib Lagi, Intip Kinerjanya
Tambah Porsi Direktur Ini Beli 1,4 Miliar Saham Impack Pratama (IMPC)
BBCA Sediakan Tabungan Emas di myBCA, Mulai dari 10 Ribu
Tabungan Emas Tumbuh 207 Persen, Begini Catatan BSI (BRIS) Bengkulu
Laba Semester I-2026 Rp4,3T CIMB Niaga (BNGA) Salurkan Kredit Rp247T
Komisaris dan 4 Direktur Kompak Beli Saham Bank Mestika Dharma (BBMD)





