Kabar Baik bagi Pelaku UMKM, Menteri BUMN Bakal Hadirkan Sarinah Mini di Bandara
:
0
Wajah baru Sarinah di Jalan Thamrin Jakarta Pusat. dok. mediaindonesia.
EmitenNews.com - Kabar baik bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Sarinah mini bakal hadir di bandara-bandara di Tanah Air. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan, langkah itu dikeluarkan untuk memajang produk-produk UMKM agar dikenal oleh wisatawan mancanegara maupun domestik.
"Ini sebagian kecil dari 500 UMKM yang sudah bergabung di Sarinah, kami tak berpuas diri dan terus dorong Sarinah-Sarinah mini di bandara sebagai jendela produk lokal kita," kata Menteri BUMN Erick Thohir saat peluncuran wajah baru Sarinah, Kamis (14/7/2022).
Kehadiran Sarinah mini di bandara merupakan wujud komitmen BUMN untuk lebih banyak memfasilitasi para pelaku UMKM tampil dalam usahanya untuk naik kelas. Dengan kurasi yang ketat, Menteri Erick Thohir memberi bukti bahwa produk lokal mempunyai kualitas yang mampu bersaing di pasar domestik maupun internasional.
"Saya yakin UMKM kita ke depan dapat go global tapi harus menguasai pasar lokal dulu, baru keluar negeri. Oleh karena itu, mohon bapak presiden berkenan agar Sarinah dijadikan destinasi untuk para tamu negara bisa berkunjung ke sini. InsyaAllah 17 Juli nanti, managing director IMF akan buat acara di sini," katanya.
Sejumlah pelaku usaha lokal telah mengisi Sarinah, seperti usaha sepatu batik dengan merek Sebatik, minuman jamu dengan merek Suwe Ora Jamu, fashion wastra nusantara dengan merek Nyonya Punya, dan kerajinan merek cawang Art.
Perubahan besar-besaran pada Sarinah sudah dimulai sejak Erick Thohir baru menjabat sebagai Menteri BUMN pada November 2019. Meski belum genap sebulan memimpin, Erick bertekad mengubah dan memunculkan potensi Sarinah. Keberpihakan kepada ekonomi rakyat dengan semangat berdikari, kata dia, adalah esensi dari kewirausahaan.
“Oleh karena itu, kami sangat bersyukur semangat dan sense of purpose ini masih eksis hingga kini dan kami harap transformasi bisnis dan brand Sarinah termasuk pemugaran gedung Sarinah ini menjadi dapat melestarikan semangat dan sense of purpose ini," kata Menteri BUMN Erick Thohir. ***
Related News
Garap Blok Tuna, Perusahaan Migas Rusia Zarubezhneft Siap Juni
Hadirkan Sahabat Berkahmu, BCA Syariah Catat Total Aset Rp19,9 Triliun
OCBC Perluas Layanan Finansial Lewat Akuisisi Wealth Management HSBC
Baru Seminggu Tembus 7.000, Hari ini Indeks Kospi 'Taklukkan' 8.000
Rupiah Pagi ini Sempat Tembus Rp17.600 per Dolar AS
Dividen BUMN Perkuat Tulang Punggung Ekonomi Nasional





