EmitenNews.com -PT Bank Nationalnobu Tbk (NOBU) optimis dapat memenuhi kewajiban Modal Inti minimum Rp3 triliun pada tahun 2022 sesuai dengan ketentuan POJK 12/2020.
Corporate Secretary NOBU, Mario Satrio menuturkan bahwa pada tahun 2021, modal inti Perseroan akan mencapai Rp2 triliun. Raihan dana tersebut salah satunya didukung oleh aksi korporasi perseroan di pasar modal melalui rights issue pada tahun 2021.
"Perseroan akan melanjutkan Penambahan Modal dengan HMETD (PMHMETD) tahap berikutnya di tahun 2022 yang telah disampaikan kepada OJK,"tegasnya.
Ia mengaku, Perseroan telah memulai rangkaian aktivitas rights issue tahap 2 di triwulan 4 tahun 2021 yang lalu dan akan berproses di semester i tahun 2022 ini.
"Kami melanjutkanya dengan rights issue tahap 3 pada semester 2 tahun 2022, guna mencapai target pemenuhan modal inti Rp3 triliun di akhir tahun 2022 sesuai ketentuan POJK 12/2020,"ucapnya.
Related News

Dua Komisaris GPSO Buang Saham Rp11,3M, Kenapa?

Medco Energi (MEDC) Umumkan Akuisisi Migas di Sumsel

Robby Adijaya Serok Lagi 1,83 Juta Saham WOWS, Buat Apa?

Komut GPRA Akumulasi 9,4 Juta Saham Harga Bawah

FORE Suntik Modal Anak Usaha di Singapura USD500 Ribu, Ini Tujuannya

NICE Umumkan Petinggi ITMG Resmi Masuk Jajaran Direksi