Keponakan Hermanto Tanoko Borong 6,5 Juta Saham AVIA Senilai Rp2,92M
:
0
Armada distribusi produk cat Avian milik AVIA terparkir di depan kantor operasional AVIA. Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - Saham emiten produsen cat PT Avia Avian Tbk. (AVIA) milik konglomerat Hermanto Tanoko kembali diborong pemegang saham terafiliasi. Kali ini, PT Sensasi Istana Warna (SIW) menambah kepemilikan sebanyak 6.500.000 lembar saham pada 12 Februari 2026 di harga Rp450 per saham.
Dengan harga tersebut, kalkulasi nilai transaksinya mencapai Rp2,92 miliar.
Laporan transaksi AVIA dalam keterbukaan informasi yang terbit Rabu, (18/2/2026) menyebutkan, “Tujuan dari transaksi ini adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham tidak langsung melalui Ruslan Tanoko.”
PT Sensasi Istana Warna sendiri merupakan entitas terafiliasi milik Ruslan Tanoko selaku Wakil Direktur AVIA, yang diketahui sebagai keponakan Hermanto Tanoko dan anak Wijono Tanoko selaku Ultimate Beneficial Owner (UBO) AVIA.
Pasca pembelian, total milik SIW di AVIA meningkat menjadi 159,7 juta saham atau setara 0,2579 persen, naik dari sebelumnya 153,2 juta saham atau 0,2474 persen.
Namun menariknya, pada perdagangan Rabu (18/2), saham AVIA justru terkoreksi 0,46 persen ke level Rp438. Serta berada di bawah harga akumulasi Rp450 per saham yang dilakukan SIW.
Related News
Emiten Lo Kheng Hong (DILD) Dijual Senyap CGS Singapore Segini Banyak
Jasuindo (JTPE) Siapkan Dividen Rp210,6 Miliar dan Capex Rp100 Miliar
Emiten Perkapalan (SOCI) Raih Fasilitas Pendanaan Rp3 Triliun dari SMI
BTN Kucuri Pindad Rp1,5 T, Sokong Produksi Maung MV3 hingga Amunisi
TCPI Masuk Radar HSC BEI! 94 Persen Saham Dikuasai Segelintir Investor
Free Float Jumbo, TCPI Sandang Status HSC





