Komisaris GHON Pangkas Kepemilikan Jadi Setengah, Kenapa?

PT Gihon Telekomunikasi Indonesia Tbk. (GHON) pada saat IPO.
EmitenNews.com - Felix Ariodamar, Komisaris PT Gihon Telekomunikasi Indonesia Tbk. (GHON), memangkas kepemilikan sahamnya hampir setengah dari total sebelumnya. Pada 6 Agustus 2025, ia menjual 1 juta saham perseroan di harga Rp2.000 per saham, dengan nilai transaksi mencapai Rp2 miliar.
Yoyong, Corporate Secretary GHON dalam keterangan tertulisnya pada Jumat (8/8) mengungkap sebelum transaksi, Felix sang Komisaris itu menggenggam 1,98 juta saham atau setara 0,36% modal ditempatkan GHON.
Usai penjualan, kepemilikan tinggal 986.090 saham atau 0,18%, tetap dengan status kepemilikan langsung.
Yoyong menyampaikan, transaksi tersebut dilakukan dalam rangka realisasi investasi.
Harga saham GHON dalam perdagangan terakhir yakni, Jumat (8/8) terpantau volatile atau tak stabil, ditutup turun tipis 0,62% di level harga Rp1.610.
Related News

Pengendali TRON Buang 282,75 Juta Lembar Harga Pasar

BEI Update Antrian IPO, Ada Jumbo?

BULL Minta Restu! Investor Hong Kong Mau Masuk

Emiten Hermanto Tanoko (RISE) Beberkan Transaksi Rp500M dengan BCA

8 Pentolan AKRA Kompak Borong Saham Rp14M, Ada Apa?

5 Petinggi ADHI Borong Saham Rp1,38M, Ada Tujuan?