Komisaris SMRA Akumulasi Saham Sendiri, Kepemilikan Semakin Tebal
:
0
Summarecon Mal Bekasi milik PT Summarecon Agung Tbk
EmitenNews.com - PT Summarecon Agung Tbk. (SMRA) mendapat sinyal positif dari internal perusahaan. Komisaris Perseroan, Liliawati Rahardjo, memborong 20,409 juta saham SMRA dalam serangkaian transaksi pada 21-23 Juli 2026.
Berdasarkan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (27/7/2026), transaksi tersebut dilakukan pada kisaran harga Rp318 hingga Rp341 per saham dengan tujuan investasi dan kepemilikan langsung.
Rinciannya, Liliawati membeli 6,909 juta saham di harga Rp318 per saham, kemudian menambah 4 juta saham serta 9,5 juta saham pada rentang harga Rp328-Rp341 per saham.
Dengan transaksi tersebut, kepemilikan saham Liliawati meningkat menjadi 1.004.123.436 saham atau setara 6,08% dari sebelumnya 983.714.436 saham atau 5,96%.
Manajemen menyatakan tujuan transaksi tersebut adalah investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung.
Liliawati Rahardjo merupakan pihak terafiliasi dengan pemegang saham pengendali PT Semarop Agung yang dimiliki oleh Soetjipto Nagaria.
Related News
Morgan Stanley Borong Lagi Saham GOTO Jelang Harga Rp1 Berlaku
Prospek CPO 2027 Cerah, Astra (AALI) Siapkan Capex Rp1,5T & Replanting
HSBC Masuk, Apexindo (APEX) Siapkan 218 Juta Saham Baru
ARA 6 Kali Beruntun, ini Alasan Duo Raja Kripto Akuisisi TRUK
Proses RKAB Seret, UNTR Baru Dapat Jatah Segini
Astra (ASII) Baru Serap Rp17T Capex, Siapkan Total Rp36T di 2026





