Konversi Utang, Argo Pantes (ARGO) Tunaikan Private Placement Rp1,61 Triliun
:
0
EmitenNews.com -PT Argo Pantes Tbk (ARGO) akan melakukan Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement sebanyak 2,83 miliar saham bernominal Rp500 per unit pada Jumat, (7/7/2023).
Jumlah private placement tersebut setara sebesar 89,43% dari Jumlah saham ditempatkan, dan disetor penuh Perseroan. Private Placement dilaksanakan melalui konversi utang menjadi saham, tulis Manajemen ARGO pada keterbukaan informasi BEI pada Selasa, (11/7/2023).
Harga penerbitan private placement ARGO sebesar Rp570 sehingga emiten tekstil itu mendapat tambahan modal sebesar Rp1,61 triliun. Adapun jumlah utang ARGO kepada kreditur terafiliasi yang telah menyetujui penyelesaian utang sebesar Rp1,61 triliun Per 31 Desember 2022.
Adapun utang tersebut akan dikonversi menjadi saham Perseroan. Diantara nama-nama kreditur itu adalah PT Ragam Logam, PT Argo Manunggal Land Development, PT Argo Manunggal Triasta, PT Kukuh Manunggal Propertindo, Trevor Global Ltd, PT Lawe Adyaprima Spinning Mills, dan PT Daya Manunggal.
"Perusahaan-perusahaan itu memiliki hubungan afiliasi yaitu memiliki pemegang saham pengendali yang sama dengan perseroan," ungkap direksi ARGO.
Related News
RUPSLB, Restrukturisasi Bisnis LAPD ke Sektor Tambang Resmi Dimulai
Konstituen MSCI, Emiten ini ARB 3 Hari Beruntun meski Laba Meledak
Kuartal III 2026, Jantra Grupo Indonesia (KAQI) Raih Laba Bersih
Sentul City (BKSL) Raih Pendapatan Rp1,2T, Terbesar Masih Segmen Ini
Raih Pendapatan USD122 Juta, Emiten Prajogo Pangestu (CDIA) Ungkap Ini
Tambah Saham, Cakra Bhakti Mantapkan Posisi Pengendali Spindo (ISSP)





