Kunjungi Mal di Pekanbaru, Presiden dan Para Menteri Belanja Produk Lokal
:
0
EmitenNews.com - Di tengah kunjungan kerjanya ke Provinsi Riau, Presiden RI Joko Widodo Rabu (04/01/2023) malam menyempatkan diri menyapa warga di Mal Living World yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru.
Tiba sekitar pukul 20.15 WIB, Presiden Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menteri BUMN Erick Thohir langsung berjalan masuk untuk menyapa warga dan berswafoto di lantai dasar mal.
Melihat antusiasme warga yang juga menyapa dari lantai atas, Presiden bersama para menteri pun naik menuju lantai 1 menggunakan eskalator.
Saat melewati sebuah outlet pakaian Presiden dan para menteri pun memasuki outlet tersebut dan memilih-milih sejumlah pakaian yang dipajang di sana.
“Ini beli, ayo,” ajak Presiden kepada ketiga menterinya.
“Ukuran saya ada enggak ya Pak,” kata Basuki.
“Ya tanya aja,” ujar Presiden.
Akhirnya Presiden, Mensesneg dan Menteri PUPR masing-masing membeli sweater berwarna merah marun seharga Rp399.000,00. Sementara Menteri BUMN memilih sebuah jaket berwarna putih biru. “Enggak ada ukurannya,” kata Erick.
“Ini baru saja membeli brand asli Indonesia, Hammer,” kata Presiden usai mengenakan sweater barunya.
Sementara itu, saat keempatnya tengah bersama, Erick Thohir menyampaikan bahwa Presiden Jokowi, Mensesneg Pratikno, dan Menteri PUPR Basuki adalah grup boyband. “Saya bodyguard-nya,” kata Erick sambil tertawa.
Related News
Rupiah Undervalued, BI Bakal Batasi Pembelian Dolar USD25.000/Bulan
Penerbitan Panda Bonds RI di China Janjikan Bunga Lebih Kompetitif
Indeks KOSPI Tembus Rekor Baru 7.000 Hari Ini
Penerimaan Pajak Tumbuh 20,7 Persen, Purbaya Puji Coretax
Ikut Tren Dunia, Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp30.000 per Gram
Rupiah Terus Tertekan, Simak Prediksi Hari Ini





