Kunjungi Pertamina, Menteri BUMN Pastikan Kuota BBM Aman
Menteri BUMN Pastikan Kuota BBM Aman. dok. katakini.com.
EmitenNews.com - Ini langkah pemerintah untuk memastikan kuota bahan bakar minyak (BBM) aman. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Rabu (7/9/2022), mengunjungi fasilitas Pertamina Integrated Enterprise Data and Command Center (PIEDCC). Ia ingin memastikan ketersediaan BBM aman, meski pemerintah belum melakukan penambahan kuota untuk Pertamina.
"Saya mengecek langsung, memastikan kuota aman. Jadi jumlahnya terbuka, distribusi aman. Tidak ada bocor dan harus efisien dan efektif," ujar Menteri BUMN Erick Thohir di gedung Graha Pertamina, Jakarta, Rabu.
Menurut Erick Thohir, fasilitas PIEDCC yang berbasis digital harus mampu mendorong penyaluran subsidi BBM secara tepat sasaran. "Pemerintah tidak memberikan kuota hari ini. Jadi, kuota dibuka sesuai kebutuhan masyarakat."
Erick Thohir berkoordinasi dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menandatangani kerja sama sinkronisasi data digital Pertamina (produksi dan penyaluran BBM) dengan data kepolisian (nomor kendaraan). Tujuannya, mewujudkan program subsidi tepat sasaran. Kerja sama tersebut juga bertujuan memperkuat pengawasan agar tidak lagi terjadi aktivitas penimbunan BBM.***
Related News
Masih Males Utang, Pelaku Usaha Pilih Biayai dari Kantong Sendiri
BI Sudah Belanjakan Rp327,45T untuk SBN Hingga 16 Desember 2025
Penurunan BI-Rate Berhasil Tekan Suku Bunga Perbankan
Ekonomi Digital Jadi Mesin Ketiga Pertumbuhan Ekonomi
Insentif KLM Terkucur Rp388,1 Triliun Hingga 16 Desember
Suku Bunga Fed Masih Berpotensi Turun Lagi ke Depan





