Lagi! Emiten Andalan Lo Kheng Hong (BMTR) Obral 158,46 Juta Saham MNC Digital (MSIN)
EmitenNews.com - Global Mediacom (BMTR) mengurangi kepemilikan saham MNC Digital Entertainment (MSIN). Itu ditunjukkan emiten andalan Lo Kheng Hong tersebut dengan melego 158.462.500 helai. Transaksi itu telah dituntaskan pada Jumat, 21 Juli 2023.
Pelaksanaan transaksi dibantu sejumlah lembaga keuangan. Yaitu, Bank Rakyat Indonesia (BBRI), dan But Deutsche Bank AG. Menyusul perampungan transaksi itu, timbunan saham perusahaan berbasis di MNC Tower 27Th Floor, Jalan Kebon Sirih nomor 17-19, Menteng, Jakarta Pusat tersebut mengalami penyusutan.
Tepatnya, menjadi 1.607.180.800 helai setara dengan porsi kepemilikan 13,24 persen. Menciut 1,31 persen dari sebelum eksekusi transaksi dengan tabulasi 1,76 miliar eksemplar selevel dengan kepemilikan 14,55 persen. Sayangnya, transaksi lintas MNC Group itu, dilakukan dalam tradisi senyap.
Sebelumnya, pada 17 Juli 2023 lalu, Global Mediacom telah melego 86.223.200 helai alias 86,22 juta saham MNC Digital. Aksi divestasi saham setara 0,71 persen itu, dibantu Bank Rakyat Indonesia (BBRI), Bank KB Bukopin (BBKP), dan But Deutsche Bank AG. (*)
Related News
Kinerja PMUI Dapat Berkah Pasca Merger XL–Smartfren
INET Siap Jadi Tulang Punggung Infrastruktur Digital Indonesia
Emiten Hapsoro (RATU) Menang Penjualan 20% Hak Partisipasi Gas Madura
ENRG Jajakan Obligasi Rp4 T, Telisik Tujuannya
Komitmen KB Bank (BBKP), Perkuat Jembatan Budaya Dua Bangsa
TOWR Bagikan Dividen Interim Rp6,87 per Saham Setara 15,6% dari Laba





