Lanjut! BHIT Tampung 200 Juta Saham KPIG Rp140 per Lembar

Proyek prestesius garapan MNC Land. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - MNC Asia Holding (BHIT) terus menampung saham MNC Land (KPIG). Sang pengendali itu, berdasar data teranyar kembali menyerok 200 juta saham perseroan. Transaksi pembelian telah ditahbiskan pada 12 Agustus 2024.
Penuntasan transaksi terjadi dengan harga pelaksanaan Rp140 per helai. Menyusul skema harga itu, MNC Asia dipaksa merogoh dana sekitar Rp28 miliar. Sebagai konsekuensi dari transaksi itu, timbunan saham MNC Land dalam pengaruh MNC Asia makin menumpuk.
Tepatnya, menjadi 19,55 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 20,05 persen. Melonjak 0,21 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi 19,35 miliar helai. Tabungan saham sebelum transaksi itu, selevel dengan 19,84 persen.
”Tujuan transaksi dilakukan untuk mendongkrak dan meningkatkan penyertaan saham dalam tubuh manajemen MNC Land,” terang manajemen MNC Asia Holding.
Sebelumnya, pada 7 Agustus 2024, MNC Asia telah menjala 50 juta saham MNC Land dengan harga pelaksanaan Rp130. Sebelumnya, MNC Asia juga membeli 1 juta saham MNC Land pada harga Rp118 per lembar pada 6 Agustus 2024.
Selanjutnya, pada 5 Agustus 2024, MNC Asia mengemas 26 juta saham MNC Land dengan harga pelaksanaan Rp110 per helai. ”Tujuan transaksi untuk meningkatkan penyertaan saham dalam MNC Land,” tegas Tien, Direktur MNC Asia. (*)
Related News

Laba Asuransi Jasindo Rp70 Miliar, Naik Sampai 549 Persen

Melejit 12 Persen, JTPE 2024 Toreh Laba Rp253,67 Miliar

Tambah Muatan, Advance Serok 10 Juta Saham NINE Rp134 per Lembar

Simak! Berikut Jadwal Dividen JPFA Rp70 per Helai

Cair 30 April 2025, Ini Rentetan Jadwal Dividen AVIA Rp11 per LembarĀ

Abaikan Dividen, Komisaris Ini Lego 5 Juta Saham BBNI