Lego 110,29 Juta Saham Treasuri, Humpus Intermoda (HITS) Raup Dana Taktis Rp40,14 Miliar
EmitenNews.com - Humpus Intermoda Transportasi (HITS) mengoleksi dana taktis Rp40,14 miliar. Dana segar itu diperoleh dari penjualan 110.294.300 helai alias 110,29 juta saham treasuri. Pelepasan saham dilakukan pada harga pelaksanaan Rp364 per lembar.
Menyusul penjualan itu, treasury stock koleksi perseroan tersisa 108.921.475 lembar atau 108,92 juta lembar. Itu setara dengan 1,53 persen. ”Transaksi pelepasan telah dilakukan pada 28 Desember 2022,” tulis Tonny Aulia Achmad, Direktur Utama Humpus Intermoda Transportasi.
Saham treasuri itu, dijual kepada PT Kharisma Nusantara Timur. Suatu perseroan terbatas bukan afiliasi dari perusahaan. ”Tidak ada hubungan afiliasi antara penjual dengan pembeli,” imbuhnya.
Mengingat proses negosiasi butuh waktu singkat, terbatas, dan memperhatikan kondisi pasar, seharus keterbukaan informasi dilakukan sebelum dilakukan transaksi, namun hal itu tidak bisa dilakukan. ”Oleh karena itu, keterbukaan informasi baru kami sampaikan setelah transaksi tuntas,” ucapnya. (*)
Related News
Saham PTRO Diborong Pengendali Rp10M Saat Harga Turun
Grup Lippo (MLPT) Sebar Dividen Interim Rp100M, Telisik Jadwalnya
TLDN Cetak Laba Melambung 110,5 Persen di Kuartal III-2025
CASH Beberkan Transaksi Afiliasi Rp20M
Tower Bersama (TBIG) Rampungkan Transaksi Jumbo Rp749M
BUAH Jadwalkan Pembagian Interim Rp25M





