LPLI Grup Lippo Divestasi Saham Bank NOBU, Nilainya Fantastis!

Salah satu kantor operasional milik NOBU.
EmitenNews.com - Emiten perbankan milik Grup Lippo, PT Bank Nationalnobu Tbk. (NOBU), mencatat adanya perubahan struktur kepemilikan saham. Salah satu pemegang saham utamanya, PT Star Pacific Tbk. (LPLI), melakukan divestasi sebagian saham yang dimilikinya di bank tersebut.
Dalam keterangan resmi, Presiden Direktur LPLI, Herry Senjaya, menyampaikan bahwa perusahaannya telah menjual sebanyak 384.549.100 lembar saham NOBU pada tanggal 26 Juni 2025. Transaksi ini dilakukan di harga Rp1.110 per saham, dengan total nilai mencapai sekitar Rp426,8 miliar.
"Tujuan dari transaksi ini adalah untuk divestasi atas kepemilikan saham langsung," ujar Herry dalam keterangannya, Rabu (2/7).
Setelah aksi jual tersebut, porsi kepemilikan LPLI yang juga grup Lippo pada saham NOBU menyusut dari 1,006 miliar saham (13,45%) menjadi 621,6 juta saham, atau setara dengan 8,31% dari total saham beredar.
Pada perdagangan hari ini Rabu (2/7) saham NOBU turun Rp70 atau melemah 8,97 persen ke level Rp710 per lembar saham.
Related News

Komisaris GPSO Priscilla Vikananda Lepas Seluruh Saham Miliknya

CBRE Pastikan Gelar RUPSLB pada 27 Oktober 2025

PNGO Bagikan Dividen Interim Rp130 Per Saham, Yield 5,35%

CNKO Klarifikasi ke BEI Terkait Pembekuan Izin Tambang Anak Usaha

Induk Asal Jepang Perdana Borong 36 Juta Saham SOSS

Pengelola Bioskop CGV (BLTZ) Beberkan Strategi Bisnis di 2026