Lunasi Sukuk, Bali Towerindo (BALI) Ngutang Bank Mandiri Rp425 Miliar

Pengurus Bali Towerindo di sela-sela RUPS Tahunan dan pulir expose di Jakarta, 14 Juni 2024. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bali Towerindo (BALI) mendapat limpahan dana pinjaman Rp425 miliar. Jenis fasilitas term loan 11 itu, mengalami dari bang pellet merah, Bank Mandiri (BMRI). Teken perjanjian penambahan fasilitas kredit telah dilakukan pada 26 September 2024.
Pinjaman dari bank pemerintah itu, berdurasi tidak kurang dari 60 bulan alias 5 tahun. Itu berlaku sejak penarikan pertama kredit. ”Tujuan penggunaan fasilitas pinjaman untuk pelunasan sukuk jatuh tempo,” tegas Lily Hidayat, Wakil Direktur Utama/Corporate Secretary Bali Towerindo.
Fasilitas pinjaman tersebut bukan tanpa jaminan. Fasilitas luna itu, dijamin dengan agunan kredit berupa joint collateral dengan slush fasilitas eksisting perseroan dengan klausul cross default. Pinjaman dana taktis tersebut akan memperkuat kinerja operasional perseroan.
Berdampak positif untuk kelangsungan usaha perusahaan. ”Pinjaman itu, tidak berdampak negatif terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan atau kelangsungan emiten sebagai perusahaan publik. (*)
Related News

Lebaran Praktis! Transaksi QRIS Makin Nyaman dengan BRImo

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Surplus 22 Persen, TRIS 2024 Kemas Laba Bersih Rp82,90 Miliar

Laba dan Pendapatan Positif, Ini Kinerja MTDL 2024

Melejit 88 Persen, ASLC 2024 Catat Laba Rp50,3 Miliar

Kapok Rugi! Laba INOV 2024 Melambung 275 Persen