Maharaksa Biru Energi (OASA) Right Issue Rp100 per Saham, Rasio 1:12, Ini Jadwalnya
:
0
EmitenNews.com - PT Maharaksa Biru Energi Tbk. (OASA) akan melakukan penawaran umum terbatas (PUT) I dalam rangka penambahan modal dengan memberikan hak memesan Efek terlebih dahulu (PMHMETD) atau rights issue.
Dalam prospektus ringkas yang disampaikan ke BEI Jumat (16/9) Perseroan menyebutkan jumlah saham yang direncanakan untuk diterbitkan adalah sebanyak-banyaknya 4.303.200.000 saham biasa dengan nilai nominal Rp100 per saham yang ditawarkan dengan harga pelaksanaan sebesar Rp100,- setiap saham sehingga Dana yang akan diperoleh Perseroan sebesar Rp430,3 miliar.
Setiap pemegang 1 Saham Lama yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham pada tanggal 10 November 2022 pukul 16.00 WIB berhak atas 12 HMETD dimana setiap 1 HMETD berhak untuk membeli 1 Saham Baru yang ditawarkan dengan harga pelaksanaan Rp100 per saham.
Jika saham-saham yang ditawarkan dalam PMHMETD I ini tidak seluruhnya diambil atau dibeli oleh Pemegang HMETD, maka sisanya akan dialokasikan kepada Pemegang HMETD lainnya yang telah melakukan pemesanan lebih besar dari haknya sebagaimana tercantum dalam Daftar Pemegang HMETD,.
Ir. Gafur Sulistyo Umar, MBA selaku Pemegang Saham Utama Perseroan berencana untuk melaksanakan HMETD yang dimilikinya dalam PMHMETD I sebanyak 2.367.000.000 saham atau setara dengan sekitar 55,01% dari jumlah penawaran, dengan harga pelaksanaan Rp100 dengan nilai keseluruhan sebesar Rp236,7 miliar.
Related News
Jasa Marga (JSMR)–BSI Teken Pendanaan Rp1,56T untuk Tol Bali Mandara
Harga Drop 30 Persen dari ATH, Emiten Pertamina (ELSA) Umumkan Buyback
Repower Asia (REAL) Berbalik dari Rugi Menjadi Laba pada Juni 2026
Laba CINT Melenting 384 Persen Semester I 2026
Pendapatan Moncer, Laba Emiten Prajogo (BRPT) Drop 64,71 Persen
Paruh I 2026, Bisnis Tol META Menguat Signifikan





