Makin Terpatri di Hati, Holding UMi Targetkan Jaring 8,4 Juta Nasabah Baru Hingga 2024
:
0
Holding Usaha Mikro (UMi) BRI, Pegadaian dan PNM makin diminati para pelaku usaha mikro. dok. PNM. JPNN.
EmitenNews.com - Holding Ultra Mikro (UMi) BRI-Pegadaian-PNM makin terpatri di hati para pelaku usaha mikro. Kini, para pelaku usaha pada tataran grass root itu, tak lagi kesulitan memperoleh modal dalam mengembangkan usahanya. UMi manargetkan menjaring 8,4 juta nasabah baru hingga 2024.
Pemerintah melalui Kementerian Keuangan telah menjalankan program pembiayaan Ultra Mikro (UMi) sebagai tahap lanjutan dari bantuan sosial menjadi kemandirian usaha. Program ini menyasar usaha mikro, segmen usaha dengan jumlah aset hingga Rp50 juta dan omzet maksimal Rp300 juta.
Dalam rangka mendukung program tersebut, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI), sebagai bank yang memiliki core business UMKM telah membentuk Holding Ultra Mikro (UMi) sejak 2021. Holding yang terdiri atas BRI, Pegadaian, dan Permodalan Nasional Madani (PNM) ini menargetkan melayani masyarakat yang belum punya akses ke layanan keuangan formal (unbankable) hingga 45 juta hingga 2024.
Wajar saja kalau jumlah debitur Holding Ultra Mikro kini terus meningkat. Per September 2023, jumlah debitur holding ini sudah mencapai 36,6 juta atau tumbuh 22% dari posisi September 2021. Artinya BRI, Pegadaian dan PNM masih akan menjaring 8,4 juta debitur ultra mikro baru hingga 2024.
Dalam rilisnya yang diterima Selasa (21/11/2023), Direktur Bisnis Mikro BRI Supari berharap bahwa melalui Holding UMi, masyarakat yang dahulu harus menanggung bunga besar karena meminjam dana ke rentenir dapat beralih menjadi nasabah ultra mikro. Program kredit murah ini juga menyasar para ‘korban’ rentenir.
Related News
IHSG Tengah Hari Menguat, 2 dari 6 Kontestan IPO Masih Nge-Gas!
RANS Dibeking Konglomerat, Kekayaan Perusahaan Raffi Naik Jadi Rp2,87T
Medco Energi Lunasi Awal Obligasi Rp260 Miliar
RANS Resmi Melantai, Saham Langsung ARA 34,12 Persen ke Rp228
Bisnis Raffi–Nagita (RANS) Debut di Bursa, Laris Manis Diserbu Warga!
Entitas Singapura Ini Tambah Lagi Kepemilikan Saham KRYA





