EmitenNews.com - PT Rans Entertainmen Indonesia Tbk. (RANS) resmi tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Jumat (10/7/2026). Pada hari pertama perdagangan, kekayaan perusahaan milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini langsung melesat ke Rp2,87 triliun seiring saham RANS yang dibuka melejit ke harga tertinggi harian.

Pada perdagangan perdananya, saham RANS langsung naik ke Rp228 atau naik 58 poin (+34,12%) dari harga IPO Rp170. Dengan harga tersebut, kapitalisasi pasar RANS tercatat Rp2,87 triliun dari sebelumnya yang berkisar Rp2,14 triliun.

RANS melepas 2,525 miliar saham baru atau setara 20,02% dengan dana IPO yang dihimpun mencapai Rp429,25 miliar.

Haji Isam Pegang Saham RANS dan Disebut Jadi Mentor Raffi

Seremoni pencatatan saham perdana RANS turut dihadiri sejumlah tokoh figur nasional hingga konglomerat RI. Nama yang paling disorot adalah Andi Syamsuddin Arsyad alias Haji Isam berikut pula Garibaldi Thohir alias Boy Thohir.

Kehadiran dua pengusaha besar tersebut menambah gaung listing RANS. Turut hadir pula Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie, serta deretan figur publik Anang Hermansyah, Gading Marten, hingga Nazril Irham alias Ariel, vokalis grup band NOAH.

Dalam konferensi pers usai IPO, Founder RANS, Raffi Ahmad secara khusus menyinggung peran Haji Isam.

"Bapak Andi Syamsuddin Arsyad, Pak Haji Isam. Memang beliau bisa dilihat dia memiliki kepemilikan saham 1% (RANS). Jelas ya, beliau percaya kepada RANS, beliau percaya kepada saya. Beliau menjadi salah satu mentor saya juga. Terima kasih Pak Haji Isam,” ucap Raffi.