EmitenNews.com - PT Triputra Agro Persada (TAPG) akan menebar dividen tahun buku 2021 sebesar Rp496,31 miliar. Dividen Rp496,31 miliar itu, 41 persen dari laba bersih 2021 senilai Rp1,19 triliun. So, pemegang saham akan mengantongi dividen per saham Rp25.
Pembagian dividen itu, telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) edisi 2021. Selain itu, pemegang saham juga menyetujui penggunaan dana hasil penawaran umum saham perdana. Dana dipakai sesuai rencana dalam prospektus penawaran umum, dan telah disampaikan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Selanjutnya, perseroan tahun ini juga telah menganggarkan dana belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp570 miliar. Dana belanja itu, untuk kepentingan penanaman maupun kegiatan penopang operasional lain.
Dengan rincian, 61 persen dari capex untuk beragam keperluan. Misalnya, pembuatan jalan dan perumahan pada fasilitas pendukung pabrik. Sementara itu, sebanyak 19 persen untuk pembangunan pabrik kelapa sawit (PKS) di Kalimantan Timur. (*)
Related News

Chandra Asri (TPIA) & Glencore Rampungkan Akuisisi Shell di Singapura

Lebaran Praktis! Transaksi QRIS Makin Nyaman dengan BRImo

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Surplus 22 Persen, TRIS 2024 Kemas Laba Bersih Rp82,90 Miliar

Laba dan Pendapatan Positif, Ini Kinerja MTDL 2024

Melejit 88 Persen, ASLC 2024 Catat Laba Rp50,3 Miliar