Mayora (MYOR) Likuidasi Anak Usaha, Lihat Detailnya
:
0
Gedung Mayora Indah berdiri kukuh di tengah rerimbunan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Mayora Indah (MYOR) bakal melikuidasi entitas usaha. Ya, Mayora Nederland B.V. tidak melakukan kegiatan sama sekali. Bahkan, Mayora Nederland B.V tidak ada rencana melakukan kegiatan apapun.
Itu menyusul penerbitan global medium term note programme telah berakhir. Mayora Nederland B.V berdiri pada 1996. ”Porsi kepemilikan saham Mayora Indah atas Mayora Nederland sebesar 100 persen,” tukas Yuni Gunawan, Corporate Secretary Mayora Indah.
Dalam proses likuidasi itu, Mayora Nederland memiliki kewajiban kurang lebih Rp35 miliar. Laporan keuangan itu, sudah terkonsolidasi dalam perusahaan induk. So, transaksi bukan material sebagaimana POJK, dan tidak mempunyai benturan kepentingan.
Likuidasi tersebut, tidak berdampak pada kelangsungan usaha maupun posisi keuangan perseroan. ”Justru sebaliknya, likuidasi tersebut dapat memberi penghematan biaya. So, transaksi tersebut tidak berdampak signifikan,” ucapnya. (*)
Related News
Dua Bisnis Utama Emiten Raffi-Nagita Ini Penyebab Pendapatan Anjlok
Morgan Stanley Borong GOTO Harga Rp23 per Saham, Kepemilikan Jadi 5,1%
Hasnur (HAIS) Terapkan B50 ke Kapal Tunda, Bertahap di Agustus
Pendapatan Drop, Laba Emiten Raffi–Nagita (RANS) Justru Naik Dua Digit
BEI Ungkap 199 Emiten Belum Setor Lapkeu Semester I-2026, 106 Kena SP1
WINS Beri Jaminan hingga USD12 Juta untuk Refinancing Kapal Anak Usaha





