EmitenNews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk. (MEDC) mengumumkan penyelesaian atas penawaran tender tunai untuk pembelian kembali surat utang pada tanggal 16 November 2023.
Siendy K. Wisandana Corporate Secretary MEDC dalam keterangan tertulisnya Kamis (16/11) menuturkan bahwa MEDC telah menuntaskan penawaran tender untuk pembelian kembali surat utang atas setiap dan seluruh jumlah terhutang berdasarkan 6,75% Surat Utang Senior jatuh tempo 2025 yang diterbitkan oleh Medco Platinum Road Pte. Ltd. dan sebesar US$60.000.000 atas 7,375% Surat Utang Senior jatuh tempo 2026 yang diterbitkan oleh Medco Oak Tree Pte.
Selanjutnya sebesar US$60.000.000 atas 7,375% Surat Utang Senior jatuh tempo 2027 yang diterbitkan oleh Medco Bell Pte. Ltd dan sebesar US$70.000.000 atas 6,95% Surat Utang Senior jatuh tempo 2028 yang diterbitkan oleh Medco Laurel Tree Pte. Ltd.
Seluruh penerbit keempat surat utang tersebut adalah anak perusahaan MEDC dan dijamin secara tanpa syarat dan tidak dapat ditarik kembali oleh Perseroan dan beberapa anak perusahaannya, dengan total harga pembelian (termasuk accrued interest) sebagaimana dirinci dalam dokumen Penawaran Pembelian (Penawaran Tender).
Siendy menambahkan "Penyelesaian penawaran tender ini mengurangi kewajiban keuangan MEDC secara konsolidasi,"pungkasnya.
Related News

Petrosea (PTRO) Bersama Anak Usaha Dirikan Perusahaan Baru, EPC

Sang Dirut Tambah Porsi, Untuk Investasi Langsung Saham LOPI

Tambah Porsi, Raja Sinetron Ini Kuasai 70,9 Persen Saham RAAM

Pengendali Baru KLIN Gelar Tender Offer Harga Atas Pasar

BNI Bagi-bagi Mobil Mewah lewat Wondr, Simak Syaratnya!

TRIS Restui Bagikan Dividen Rp22,1M