Memasuki Tahun Politik, Menparekraf Ungkap Industri Pariwisata Berpotensi Berkembang
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno dok. Okezone.
EmitenNews.com - Industri pariwisata berpotensi mengalami perkembangan bagus mulai 2023, tahun politik, karena banyaknya partai politik yang menggelar kegiatan di hotel-hotel. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan tahun politik pada tahun 2023 positif untuk industri pariwisata, dan ekonomi kreatif.
"Ini mungkin kesempatan kita untuk menyampaikan bahwa politik justru bagus untuk pariwisata dan ekonomi kreatif karena pasti banyak banget kegiatan di hotel-hotel," kata Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dalam acara Indonesia Tourism Outlook 2023 yang digelar di Jakarta, Rabu (18/1/2023).
Menparekraf mengharapkan agar sejumlah acara politik dilakukan di kafe-kafe serta mengundang para calon anggota legislatif membuat acara di lokasi tersebut. Di kafe, kata politikus Partai Gerindra ini, para calon anggota legislatif (caleg) dapat menggelar kegiatan yang memberdayakan serta kegiatan bertema pelatihan.
Menurut Sandiaga, era politik masa kini sudah berubah total. Era politik yang memecah belah telah ditinggalkan generasi muda. Politik yang tidak bersuka cita sudah mulai ditinggalkan oleh milenial. Politik haruslah menggembirakan.
"Mereka maunya happy-happy di Marawa. Marawa ini bisa jadi tempat diskusi, walaupun minumnya teh jahe," kelakar Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno. ***
Related News
Kompensasi Pemerintah Lancar, Pertamina Tanggung Selisih Harga BBM
Data BPS Neraca Dagang RI Surplus USD1,27 Miliar, BI Catat Ini
Jaga Daya Beli Masyarakat Pemerintah Pastikan Tarif Listrik Tidak Naik
Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Menkeu Purbaya Bilang Aman
RI-Korsel Jalin 10 Kerja Sama, Mineral Kritis, AI Hingga Energi Bersih
Di Tengah Tekanan Global PMI Manufaktur Maret Masih di Zona Ekspansi





