Menang Tender Proyek Bandara Hang Nadim, Wijaya Karya (WIKA) Bikin BUP
:
0
EmitenNews.com – PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) menyampaikan bahwa perseroan telah melakukan pembentukan Badan Usaha Pelaksana (BUP) berbentuk Perseroan Terbatas bernama PT Bandara Internasional Batam.
Berdasarkan keterangan resmi WIKA pada laman BEI, Kamis (23/12/2021) disebutkan, Perseroan bersama-sama dengan PT Angkasa Pura I (Persero) (AP1) dan Incheon International Airport Corporation (IIAC) melakukan pembentukan BUP dalam rangka pelaksanaan kewajiban sebagai pemenang tender Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Bandara Hang Nadim Batam yang dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 20 Desember 2021.
Pembentukan BUP ini dilakukan untuk menjalankan kegiatan usaha di bidang kebandarudaraan dalam rangka pelaksanaan kewajiban sebagai pemenang tender Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Bandara Hang Nadim Batam, kata Mahendra Vijaya Corporate Secretary WIKA.
Persentase kepemilikan saham pada BUP dengan rincian sebagai berikut: AP1 : 51 %, IIAC : 30 % dan Wijaya Karya 19 %.
pelaksanaan pembentukan BUP sebagaimana tersebut di atas memberikan dampak yang positif bagi keberlangsungan kegiatan usaha Perseroan dengan adanya penambahan portofolio bisnis Perseroan di bidang kebandarudaraan, serta memberikan nilai tambah melalui investasi yang dilakukan Perseroan, tutup Mahendra.
Related News
Mulai 6 Juli, TRIS Rencana Buyback Saham Rp15 Miliar
Dividen SGRO Capai Rp350 Miliar, Cum Date 6 Juli
DEPO Bagi Dividen Rp10,15 Miliar, Cum Date 7 Juli 2026
Jelang Berstatus HSC, Pengendali DGWG Serok Jutaan Lembar
Waran Seri I SLIS Segera Delisting, Cek Jadwalnya
Anak Usaha SMGR Suplai Beton Sekolah Rakyat di Empat Provinsi





