Menang Tender Proyek Bandara Hang Nadim, Wijaya Karya (WIKA) Bikin BUP
:
0
EmitenNews.com – PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) menyampaikan bahwa perseroan telah melakukan pembentukan Badan Usaha Pelaksana (BUP) berbentuk Perseroan Terbatas bernama PT Bandara Internasional Batam.
Berdasarkan keterangan resmi WIKA pada laman BEI, Kamis (23/12/2021) disebutkan, Perseroan bersama-sama dengan PT Angkasa Pura I (Persero) (AP1) dan Incheon International Airport Corporation (IIAC) melakukan pembentukan BUP dalam rangka pelaksanaan kewajiban sebagai pemenang tender Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Bandara Hang Nadim Batam yang dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 20 Desember 2021.
Pembentukan BUP ini dilakukan untuk menjalankan kegiatan usaha di bidang kebandarudaraan dalam rangka pelaksanaan kewajiban sebagai pemenang tender Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Bandara Hang Nadim Batam, kata Mahendra Vijaya Corporate Secretary WIKA.
Persentase kepemilikan saham pada BUP dengan rincian sebagai berikut: AP1 : 51 %, IIAC : 30 % dan Wijaya Karya 19 %.
pelaksanaan pembentukan BUP sebagaimana tersebut di atas memberikan dampak yang positif bagi keberlangsungan kegiatan usaha Perseroan dengan adanya penambahan portofolio bisnis Perseroan di bidang kebandarudaraan, serta memberikan nilai tambah melalui investasi yang dilakukan Perseroan, tutup Mahendra.
Related News
Ekspansi Global, GMF AeroAsia (GMFI) Kembangan Fasilitas MRO di Oman
TPIA Siapkan Dana Pelunasan Obligasi Rp266,95M, Jatuh Tempo 29 Oktober
APEX Buru Restu Private Placement untuk Konversi Utang USD4,1 Juta
Ditopang Negara Lewat Danantara, Fitch Pertahankan BBTN di AAA(idn)
Dapat Restu OJK, AHAP Melaju Rights Issue 3,5 Miliar Saham Harga Rp50
NAYZ Akuisisi Bangkok Tellink, Bisnis Makanan Bayi Dilepas Bertahap





