Menteri Bahlil Catat, Investasi Rp328,9 Triliun Tapi Hanya Serap 384.892 Tenaga Kerja
Menteri Investasi dan Kepala BKPM Bahlil Lahadalia. dok. Detikcom.
EmitenNews.com - Ini catatan Kementerian Investasi atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Realisasi investasi kuartal I tahun 2023 mencapai Rp328,9 triliun. Investasi sebesar itu, hanya menyerap 384.892 Tenaga Kerja Indonesia (TKI).
"Realisasi investasi periode Januari-Maret 2023 sebesar Rp 328,9 triliun atau meningkat sebesar 16,5% dibanding dengan periode yang sama pada 2022 dan menyerap tenaga kerja Indonesia sebanyak 384.892 orang," kata Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dalam konferensi pers, di kantornya, Jumat (28/4/2023).
BKPM mencatat secara historis sejak 2019 penyerapan tenaga kerja di Indonesia dari realisasi investasi memang tidak pernah mampu lebih besar, apalagi hingga jutaan tenaga pekerja.
Data BKPM menunjukkan, di Indonesia penyerapan tenaga kerja hanya berkisar antara 235.401 orang hingga 384.892 orang. Terbanyak tercatat terjadi pada kuartal I-2023 yang mencapai 384.892 orang.
Menurut data, angka penyerapan tenaga kerja Indonesia pada kuartal I-2023 tersebut meningkat dibandingkan dengan penyerapan tenaga kerja pada kuartal I-2022 yang sebanyak 319.013 orang. ***
Related News
Kenaikan Harga Emas Global Momentum Perkuat Industri Perhiasan
Perkuat Ekosistem Kopdes Merah Putih, Kemenkop Ajak Kospin Jasa
BAKN Dorong Efisiensi PLN Demi Ringankan Beban APBN
Pacu Program Prioritas, Pemerintah Target Pertumbuhan 5,4-5,6 Persen
BI Siapkan Uang Tunai Rp185,6T Sambut Ramadan dan Idulfitri
HPE Konsentrat Tembaga dan Emas Periode Kedua Februari Kembali Naik





