Mudahkan Kaum Milenial dan Gen Z Miliki Hunian, PUPR Kaji Skema KPR 35 Tahun
:
0
Kawasan perumahan siap huni. dok. Kementerian PUPR.
EmitenNews.com - Rencana Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengkaji skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dengan jangka waktu hingga 35 tahun dinilai bakal menjadi jawaban kemudahan bagi kalangan milenial dan gen Z untuk memiliki hunian.
Pemerintah terus mengupayakan kalangan milenial dan gen Z untuk memiliki hunian. Untuk itu Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menggodok skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dengan jangka waktu hingga 35 tahun. Kebijakan itu dinilai bakal menjadi jawaban kemudahan bagi kalangan milenial dan gen Z untuk memiliki hunian.
Dalam keterangannya di Jakarta, Senin (8/1/2024), Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN), Nixon LP Napitupulu mendukung rencana Pemerintah menelurkan skema tersebut. Skema tersebut akan mempermudah sekaligus meringankan cicilan masyarakat yang ingin memiliki rumah.
“Apalagi bagi Milenial dan Gen-Z, skema ini akan menjadi jawaban untuk punya rumah sendiri sekaligus sebagai investasi masa depan,” tutur Nixon LP Napitupulu.
Sementara itu, Chief Economist Bank BTN Winang Budoyo menilai skema KPR Flat 35 tahun tersebut akan mendongkrak sisi demand karena nasabah akan memiliki cicilan yang lebih rendah.
Related News
Tak Cuma Listrik, Bahlil Dorong Geothermal Buat Industri
Ancaman Fiskal AS Bawa Emas Dunia dan Antam Kompak Melonjak
Yield Global Tekan Saham Jepang, Investor Pantau Iran
Dolar AS Anjlok ke 98,8, Rupiah Berpeluang Menguat Ikuti Yen dan Euro
Peluang Suku Bunga BOJ Naik Tembus 82 Persen di September
Yield Obligasi AS Tembus Rekor 2 Dekade, Kontrak Saham Anjlok





