Naik 14,32 Persen, Jasa Marga Catat 164 Ribu Kendaraan Kembali Ke Jabotabek H+1 Imlek 2023
:
0
EmitenNews.com—PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 164.071 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada H+1 Imlek 2023 yang jatuh pada hari Senin, 23 Januari 2023. Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama, yaitu GT Cikupa (dari arah Merak), GT Ciawi (dari arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (dari arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (dari arah Bandung). Total volume lalin yang kembali wilayah Jabotabek ini naik 14,32 % jika dibandingkan lalin normal.
Untuk distribusi lalu lintas kembali ke Jabotabek dari ketiga arah yaitu mayoritas sebanyak 76.782 kendaraan (46,80%) dari arah Timur (Trans Jawa dan Bandung), 45.123 kendaraan (27,50%) dari arah Barat (Merak), dan 42.166 kendaraan (25,70%) dari arah Selatan (Puncak). Adapun rincian distribusi lalin sebagai berikut:
ARAH TIMUR (TRANS JAWA & BANDUNG)
- Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dengan jumlah 29.521 kendaraan, lebih rendah sebesar 24,68% dari lalin normal.
- Lalin kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang, dengan jumlah 47.261 kendaraan, meningkat sebesar 58,27% dari lalin normal.
Total lalin kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 76.782 kendaraan, meningkat sebesar 11,19% dari lalin normal.
ARAH BARAT (MERAK)
Related News
Dapat Tips Public Speaking dari Wapres Gibran, Gembiranya Ocha
Bertambah Rp4,5 Miliar Total Harta Prabowo Rp2 Triliun, Cek di LHKPN
Kisruh Cerdas Cermat Empat Pilar MPR, Berbuntut Gugatan ke Pengadilan
Hantavirus Sudah Masuk Indonesia, Wamenkes Bilang Tenang Sajalah
Pengusaha Saja Dapat 9 Persen, Prabowo Minta Bunga PNM Lebih Rendah
Ingat Ferdy Sambo? Dapat Beasiswa Ia Kini Kuliah S2 Dari dalam Lapas





