Niat Bayar Utang Obligasi, PEFINDO Beri peringkat Medikaloka Hermina (HEAL) idAA
EmitenNews.com - PEFINDO menegaskan peringkat "idAA" untuk Obligasi Berkelanjutan I Tahun 2020 Tahap I Seri A PT Medikaloka Hermina Tbk (HEAL) senilai Rp425,5 miliar yang akan jatuh tempo pada 8 September 2023.
HEAL akan melunasi surat utang tersebut menggunakan kombinasi antara internal kas dan fasilitas bank. Pada tanggal 31 Maret 2023, Perusahaan memiliki saldo kas senilai Rp798,9 miliar.
HEAL didirikan pada tahun 1999 dan bergerak di industri kesehatan dengan Hermina sebagai merek rumah sakitnya.
Per 31 Maret 2023 Perusahaan mengoperasikan 45 rumah sakit di seluruh Indonesia yang menargetkan segmen berpenghasilan menengah, sementara susunan pemegang saham nya adalah kelompok pendiri (26,31%), dewan direksi (21,54%), PT Astra International Tbk (7,43%), dewan komisaris (3,99%), dan publik (40,74%).
Related News
Investor Waspada! Saham KRYA Anjlok 65%, Data Pengendali Simpang Siur
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ





