OJK Catat Jumlah Investor Pasar Modal di Sulsel Meningkat
:
0
Otoritas Jasa Keuangan (OJK). dok. OJK.go.id.
EmitenNews.com - Minat warga Sulawesi Selatan berinvestasi melalui pasar modal terus meningkat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat, jumlah investor pasar modal di Sulsel, per Maret 2023 mencapai 244.739. Terjadi peningkatan 8,1 persen dari posisi akhir 2022 sebanyak 226.322 investor.
"Penambahan investornya cukup banyak di Sulsel, yang menjadi salah satu kantong investor pasar modal Indonesia," kata Kepala OJK Regional 6 Sulawesi, Maluku, dan Papua (Sulampua) Darwisman di Makassar, Sulsel, Kamis (8/6/2023).
Minat masyarakat di Sulsel untuk berinvestasi di pasar modal cukup tinggi, meski sebagian masyarakatnya masih enggan bermain di pasar modal, karena takut rugi.
Hasil survei Populix pada 2022 memperlihatkan 1 dari 3 (33 persen) noninvestor belum memulai investasi, karena takut risiko mengalami kerugian.
Secara nasional OJK mencatat penghimpunan dana di pasar modal pada posisi Mei 2023 masih terjaga tinggi, yakni sebanyak Rp102,20 triliun. Dari angka tersebut, terdapat 35 emiten baru. ***
Related News
Geliat Industri Asuransi Jiwa, Laba Meningkat Jadi Rp7,85 Triliun
Bobot MSCI Indonesia Turun ke 0,63 Persen, Outflow Rp60T Membayangi
OJK Cabut Izin Dua Koperasi di Jateng, Kantornya Langsung Disegel
FTSE Russel Umumkan Ulang Kasta Market RI September Mendatang
Setelah MSCI, FTSE akan Coret Saham HSC, DSSA Bakal Terdepak Lagi?
Bos OJK Tanggapi Pengumuman MSCI, Ini Katanya





