Pakuwon Jati (PWON) Beli Hotel Four Points Kuta di Bali Rp165 M
EmitenNews.com - PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) mengumumkan telah membeli hotel Four Points Kuta, Bali senilai Rp165 miliar dari PT Umah Benesari pada tanggal 10 Maret 2023.
Direktur PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) Minarto dalam keterangan resmi Selasa (14/3) mengungkapkan bahwa pembelian hotel dengan 185 kamar ini menggunakan kas perseroan sebagai bentuk pengembangan usaha. Sedangkan pihak penjual dengan pihak pembeli bukan merupakan pihak yang terafiliasi oleh perseroan.
Minarto menambhakan alasan transaksi tersebut Diversifikasi geografis untuk memperoleh potensi/peluang basis pertumbuhan baru di luar Surabaya dan Jakarta.
Perseroan berharap tambahan portofolio dalam keadaan beroperasi ini, akan semakin memperkuat basis pertumbuhan Perusahaan dari peningkatan pendapatan berulang (recurring income) maupun arus kas perusahaan untuk tahun-tahun mendatang.
Related News
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun
Lepas Dari Suspensi, Saham FITT Lanjut Anjlok
Melejit 152 Persen, Emiten HT (BHIT) Bungkus Laba Rp478,54 Miliar
Performa COIN Solid, Segmen Derivatif Meledak 7.623 Persen
Longsor 794,64 Persen, FILM Tekor Rp257 Miliar
Sudahi 2025, Laba dan Pendapatan RAJA Tumbuh Minimalis





