Pengurus YDBA Kunjungi UMKM Pande Besi Binaan Astra di Banyumas

Ketua Pengurus Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA), Sigit P. Kumala (kanan) dan Sekretaris Pengurus YDBA, Ema Poedjiwati (tengah) saat melihat produk pisau yang diproduksi oleh UMKM Pande Besi binaan Astra melalui YDBA, Wahyu Tempa di Desa Pasir Wetan, Banyumas, Rabu (26/7/2023). dok. ist.
EmitenNews.com - Ketua Pengurus Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA), Sigit P. Kumala, dan Sekretaris Pengurus YDBA, Ema Poedjiwati saat melihat produk pisau yang diproduksi oleh UMKM Pande Besi binaan Astra melalui YDBA, Wahyu Tempa di Desa Pasir Wetan, Banyumas, Rabu (26/7/2023).
Pada tahun 2020, Astra melalui YDBA mendirikan cabang atau disebut Lembaga Pengembangan Bisnis (LPB) di Banyumas. Tujuannya, menjalankan program pembinaan UMKM dengan fokus pada berbagai sektor, salah satunya UMKM Pande Besi.
Pembinaan dilakukan untuk meningkatkan kompetensi UMKM agar bisa membuat produk sesuai standar QCD (quality, cost, delivery) yang dibutuhkan customer. Setelah QCD terpenuhi Astra melalui YDBA mendukung UMKM untuk berkolaborasi dengan berbagai stakeholder baik sebagai Ayah Angkat maupun Offtaker. (Eko Hilman). ***
Related News

Mengekor Wall Street, IHSG Siap Menyala

Konsolidasi, Ini Titik Orbit Teranyar IHSG

IHSG Siap Melejit, Borong Saham WIFI, SSMS, dan AMRT

Sempat Hijau! IHSG Ditutup Turun Tipis ke Level 6.878

Distribusikan Aneka Macam, Kopdes Merah Putih Bakal Serap Banyak Naker

Pemerintah Pertimbangkan Kebijakan LPG 3Kg Satu Harga