Perkuat Bisnis Pembiayaan, MNC Guna Usaha Pinjam Rp50 M ke Bank Ganesha (BGTG)

EmitenNews.com—MNC Guna Usaha Indonesia, unit bisnis di bawah naungan PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) mendapatkan tambahan Pendanaan dari PT Bank Ganesha Tbk (BGTG) Sebesar Rp50 miliar sehingga total pendanaan menjadi Rp100 miliar.
Pendanaan ini didapatkan setelah diselesaikannya penandatanganan kontrak Pendanaan tambahan pada Jumat, 16 September 2022 di kantor Pusat PT Bank Ganesha Tbk (BGTG) di daerah Hayam Wuruk.
"Tambahan Pendanaan yang diberikan Bank Ganesha, membuktikan bahwa MNC Guna Usaha Indonesia memiliki kinerja yang sangat baik, sehingga dipercaya perbankan untuk mengelola Dana untuk pembiayaan," ungkap Henri Gunawan Direktur MNC Guna Usaha Indonesia.
Pendanaan yang didapatkan, dinilai akan memperkuat bisnis pembiayaan yang di jalankan oleh MNC Guna Usaha Indonesia.
"Pendanaan dari Bank Ganesha akan kami salurkan kepada nasabah dengan Kriteria yang baik dan memiliki bisnis yang produktif sesuai dengan fokus bisnis kami," jelas Yusnandi Liauw direktur MNC Guna Usaha Indonesia.
Tahun 2022 menjadi tahun bangkitnya ekonomi setelah pandemi. Hal ini juga berdampak positif kepada kinerja MNC Guna Usaha Indonesia yang mencetak kenaikan laba hingga 106% di semester I dibandingkan laba di tahun 2021.
Baiknya kinerja ini, menjadikan MNC Guna Usaha Indonesia dipercaya oleh perbankan untuk bisa mendapatkan pendanaan.
Related News

Rusun ASN di IKN Garapan PTPP Raih MURI dan Standar Green Building

Ekspansi Layanan, Target Royal Prima (PRIM) Pendapatan Tumbuh 7 Persen

Aksi Korporasi, Plaza Indonesia (PLIN) akan Bagikan Dividen Rp339,4M

18 Juni, Total Bangun Persada (TOTL) akan Bagikan Dividen Rp255,7M

Pefindo Ungkap Peringkat Indosat (ISAT), Begini Dampak Naik dan Turun

BNI Catat Pertumbuhan Remitansi 13,15% di Kuartal I-2025