Perkuat Modal, BBLD Ngutang Bank KEB Hana Rp200 Miliar
Sejumlah personel berjalan di teras kantor Buana Finance. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Buana Finance (BBLD) mendapat dana segar senilai Rp200 miliar. Dana taktis itu, mengguyur perseroan dari Bank KEB Hana Indonesia. Transaksi perjanjian pemberian kredit tersebut telah diteken pada Jumat, 16 Mei 2025.
Transaksi itu berupa pemberian fasilitas working capital installment. Di mana, fasilitas kredit tersebut dibalut dengan tenor 36 bulan alias tiga tahun. ”Perjanjian kredit itu, telah dilakukan pada 16 Mei 2025,” tukas Ahmad Khaetami, Corporate Secretary Buana Finance.
Selanjutnya, berdasar skenario, fasilitas pinjaman tersebut akan digunakan untuk keperluan modal kerja perseroan yaitu pemberian kredit consumer finance. ”Fasilitas kredit itu, dijamin dengan piutang perseroan,” imbuhnya.
Perolehan pinjaman itu, tidak berdampak negatif terhadap perseroan. Baik dari sisi kondisi keuangan, operasional, hukum, dan kelangsung usaha perseroan sebagai perusahaan terbuka. (*)
Related News
Harga Melesat hingga Kena Suspensi, Ini Klarifikasi Manajemen LUCY
RLCO Listing, Harga Meledak 34,52 Persen!
Ganjar TINS idA+, Pefindo Berdalih Begini
Drop 156 Persen, Kuartal III UNTD Boncos Rp10,56 Miliar
Agresif! Promosi Desa Digital Serok 361,43 Juta Saham HALO
BWPT Tawarkan Surat Utang Rp500 M, Segini Bunganya





