Perkuat Modal, Lancartama Sejati (TAMA) Geber Right Issue 220 Juta Lembar

EmitenNews.com - PT Lancartama Sejati (TAMA) bakal menggeber right issue 220 juta lembar. Saham baru itu, dipersenjatai nilai nominal Rp25 per lembar. Dana hasil right issue akan digunakan untuk modal kerja.
Selain itu, Lancartama juga menerbitkan maksimal 220 juta waran Seri II secara cuma-cuma kepada pemegang saham pelaksana right issue. Harga pelaksanaan baik untuk right issue dan waran Seri II akan ditetapkan dan dicantumkan kemudian dalam prospektus dengan memperhatikan peraturan, dan ketentuan berlaku.
Manajemen Lancartama optimistis pelaksanaan rencana right issue akan meningkatkan ekuitas. Dengan begitu, struktur modal perseroan akan makin baik. Dana hasil right issue akan meningkatkan likuiditas yang dapat digunakan sebagai modal kerja untuk mendukung kegiatan usaha.
Pemegang saham Lancartama yang tidak melaksanakan right issue akan mengalami dilusi persentase kepemilikan saham maksimal 16,67 persen. ”Untuk kepentingan itu, perseroan akan menggelar RUPS Luar biasa pada 7 April 2022 untuk meminta restu pemegang saham,” tutur Destry Sianturi, Corporate Secretary Lancartama Sejati. (*)
Related News

Rusun ASN di IKN Garapan PTPP Raih MURI dan Standar Green Building

Ekspansi Layanan, Target Royal Prima (PRIM) Pendapatan Tumbuh 7 Persen

Aksi Korporasi, Plaza Indonesia (PLIN) akan Bagikan Dividen Rp339,4M

18 Juni, Total Bangun Persada (TOTL) akan Bagikan Dividen Rp255,7M

Pefindo Ungkap Peringkat Indosat (ISAT), Begini Dampak Naik dan Turun

BNI Catat Pertumbuhan Remitansi 13,15% di Kuartal I-2025