Perluas Pabrik, Zyrexindo Ngutang Bank Mandiri Rp24 Miliar

KOMITMEN - Salah satu pengurus Zyrexindo menjelaskan kerja sama dengan pihak ketiga. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Zyrexindo Mandiri Buana (XYRX) mengantongi fasilitas kredit Rp24 miliar. Dana taktis tersebut mengucur dengan deras dari Bank Mandiri (BMRI). Fasilitas kredit investasi tersebut telah diteken pada 21 Februari 2024.
Berdasar skenario, fasilitas kredit investasi tersebut untuk memenuhi sejumlah keperluan. ”Terutama pembiayaan proyek perluasan pabrik,” tutur Evan Jordan, Corporate Secretary Zyrexindo Mandiri Buana, kepada juru media.
Transaksi fasilitas kredit antara Bank Mandiri dengan perseroan merupakan transaksi material dikecualikan sebagaimana dimaksud dalam POJK No. 17/POJK.04/2020 tentang transaksi material, dan perubahan kegiatan usaha pada 21 April 2020.
Penandatanganan perjanjian kredit, dan pemberian jaminan telah dilaksanakan sesuai ketentuan, dan peraturan perundangan-undangan berlaku. Pembayaran biaya administrasi, fee, biaya bunga, dan angsuran sehubungan dengan fasilitas kredit diterima perseroan sesuai ketentuan berlaku pada perjanjian kredit. (*)
Related News

FKS Multi Agro (FISH) Stock Split 1:10, Cek Jadwalnya

Komisaris Blunder, Ini Penjelasan Bos PMUI

Lagi, Madhani Kurangi Jutaan Saham Grup Bakrie (DEWA)

Grup Harita (NCKL) Ludeskan Dana IPO Rp9,65 T, Telisik Rinciannya

Paruh Pertama 2025, Penjualan Mobil ASII Melorot 12,98 Persen

Bebas Jebakan PKPU, Ini Reaksi Sari Kreasi Boga (RAFI)