Perluas Pabrik, Zyrexindo Ngutang Bank Mandiri Rp24 Miliar
:
0
KOMITMEN - Salah satu pengurus Zyrexindo menjelaskan kerja sama dengan pihak ketiga. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Zyrexindo Mandiri Buana (XYRX) mengantongi fasilitas kredit Rp24 miliar. Dana taktis tersebut mengucur dengan deras dari Bank Mandiri (BMRI). Fasilitas kredit investasi tersebut telah diteken pada 21 Februari 2024.
Berdasar skenario, fasilitas kredit investasi tersebut untuk memenuhi sejumlah keperluan. ”Terutama pembiayaan proyek perluasan pabrik,” tutur Evan Jordan, Corporate Secretary Zyrexindo Mandiri Buana, kepada juru media.
Transaksi fasilitas kredit antara Bank Mandiri dengan perseroan merupakan transaksi material dikecualikan sebagaimana dimaksud dalam POJK No. 17/POJK.04/2020 tentang transaksi material, dan perubahan kegiatan usaha pada 21 April 2020.
Penandatanganan perjanjian kredit, dan pemberian jaminan telah dilaksanakan sesuai ketentuan, dan peraturan perundangan-undangan berlaku. Pembayaran biaya administrasi, fee, biaya bunga, dan angsuran sehubungan dengan fasilitas kredit diterima perseroan sesuai ketentuan berlaku pada perjanjian kredit. (*)
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





