Permintaan Aluminium Diproyeksikan Naik 6 Kali Lipat dalam 30 Tahun
:
0
PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) memproyeksikan permintaan untuk aluminium akan meningkat enam kali lipat dalam waktu 30 tahun ke depan.
EmitenNews.com - PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) memproyeksikan permintaan untuk aluminium akan meningkat enam kali lipat dalam waktu 30 tahun ke depan. Proyeksi ini sejalan dengan tren transisi energi.
"Dalam proyeksi kami untuk 30 tahun ke depan permintaan aluminium akan naik enam kali lipat dari hari ini," ucap Direktur Pengembangan Bisnis Inalum Melati Sarnita dalam Indonesia Critical Minerals Conference, Jakarta, Rabu.
Melati menyampaikan bahwa peningkatan permintaan tersebut berlangsung selaras dengan upaya transisi energi menuju energi baru dan energi terbarukan yang terjadi di tingkat global.
Ketika berbicara soal transisi energi, lanjut dia, kendaraan listrik menjadi salah satu topik yang paling sering diangkat.
"Dan ketika berbicara tentang baterainya, 18 persen dari battery pack untuk EV sebenarnya dari aluminium. Itulah pasarnya (aluminium)," pungkas Melati.(*)
Related News
Genjot ini, Bank Raya Hadirkan Raya Preloved Bazaar Vol.2
IHSG Turun Tipis ke 6.343, Saham-Saham Bakrie Kinclong
Perkuat Pendidikan Karakter, ini Aksi Nyata Alumni ITB Angkatan 1985
IHSG Mendatar di Sesi I, Saham Grup Bakrie Justru Berpesta!
RI-China Bakal Sulap Madura Jadi Kawasan Industri Berat
IHSG Dibuka Mencuat 0,45 Persen Dekati Level 6.400





