Presiden Optimis Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026

Presiden Prabowo Subianto tampak berbincang dengan ujung tombak tim nasional sepak bola Indonesia, Ole Romeny yang menjadi pencetak gol penentu kemenangan dalam laga melawan Bahrain di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (25/3) malam.
EmitenNews.com - Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi atas perjuangan tim nasional sepak bola Indonesia usai menyaksikan langsung pertandingan melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (25/03/2025) malam. Dalam laga tersebut, anak asuh coach Patrick Kluivert berhasil unggul 1-0 dari Bahrain.
“Alhamdulillah kita berhasil tim nasional kita. Perjuangannya cukup baik, mereka berjuang, agak keras. Saya ucapkan terima kasih PSSI. Maju terus, mudah-mudahan lah,” ujar Presiden dalam keterangannya kepada awak media usai pertandingan.
Menurut Presiden Prabowo, hasil pertandingan malam itu sangat menentukan. Meskipun belum sempurna, performa Timnas patut diapresiasi karena membuka peluang untuk melangkah lebih jauh.
“Kalau ini tadi kita kalah, kita sudah out, tapi ini berarti masih ada kesempatan kita maju terus,” ungkap Presiden.
Terkait peluang Timnas Indonesia, Presiden merasa optimistis bahwa Indonesia akan lolos ke Piala Dunia 2026. Presiden juga menilai penampilan Timnas Indonesia sudah cukup baik.
“Bagus, bagus. Saya kira lumayan kita," ucap Presiden.
Kehadiran Presiden Prabowo di tengah-tengah ribuan suporter di GBK menjadi suntikan semangat tersendiri bagi skuad Garuda. Pemerintah turut menunjukkan dukungannya secara langsung terhadap upaya peningkatan prestasi sepak bola nasional.(*)
Related News

Pakar Unsoed Nilai Remisi Para Koruptor, Lemahkan Efek Jera

Berkelakuan Baik di LP, Terpidana Edward Soeryadjaya dapat Remisi

Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Bagikan Cara Jamaah jadi Saksi

Karnaval Bersatu Tampilkan Digitalisasi Hingga Swasembada Pangan

Mentan Ungkap Penyebab Beras Surplus Tapi Harga Masih di Atas HET

Prabowo Ultimatum Jenderal di Belakang Perkebunan dan Tambang Ilegal