Prodia (PRDA) Punya Komisaris Independen Anyar, Pekan Lalu Sahamnya Menguat 150 Poin
:
0
EmitenNews.com—PT Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) resmi mengangkat Joseph Fellipus Peter Luhukay sebagai Komisaris Independen Perseroan, menggantikan Kemal Imam Santoso yang wafat pada Minggu, 28 Agustus 2022 lalu.
Penunjukan dan pengangkatan tersebut menjadi agenda tunggal dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Perseroan pada Selasa, 18 Oktober 2022, yang dilaksanakan secara hybrid.
Bertempat di Prodia Tower, Jakarta, RUPSLB ini dihadiri oleh seluruh jajaran dewan komisaris dan direksi Perseroan, para pemegang saham, rekan-rekan profesi penunjang, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Joseph Fellipus Peter Luhukay adalah sosok senior dalam dunia perbankan di Indonesia. Dia berpengalaman dalam bidang manajemen korporat sebagai eksekutif dan non-eksekutif di berbagai perusahaan swasta nasional, multinasional maupun pemerintah.
Dia menjabat sebagai Direktur dan anggota Komite Audit di Applied UV, Inc. di Amerika Serikat, serta menjabat sebagai Partner di Arghajata Consulting. Saat ini, Joseph masih aktif memberikan konsultasi baik pribadi maupun di lembaga consulting di Indonesia.
“Kepergian Bapak Kemal Imam Santoso tentunya menimbulkan duka yang mendalam bagi seluruh jajaran dewan komisaris, direksi, dan segenap Insan Prodia. Meski demikian, legasi, wawasan, serta kontribusinya masih melekat dan menjadi acuan bagi Perseroan untuk terus bisa berkembang dan berinovasi hingga saat ini,” ucap Direktur Utama Prodia, Dewi Muliaty dalam keterangannya, Rabu (19/10/2022).
“Untuk mengemban jabatan yang sebelumnya dijabat oleh Bapak Kemal Imam Santoso, saya mengucapkan selamat bergabung kepada Bapak Joseph Luhukay. Kami yakin dengan visi, misi, dan langkah-langkah strategisnya yang visioner, Bapak Joseph Luhukay akan turut mendampingi Perseroan dalam mencapai tujuannya sebagai The Next Generation of Healthcare Provider,” lanjut dia.
Perseroan melihat kredibilitas dan kapabilitas yang dimiliki oleh Joseph, adalah aset yang bernilai tinggi bagi Perseroan. Perseroan optimis dengan jam terbang dan keahlian yang dimiliki beliau dapat memperkuat fondasi bisnis dan pelayanan, serta mengoptimalkan kolaborasi baik dengan stakeholders maupun dengan publik.
Bergabungnya Joseph dalam jajaran dewan komisaris semakin melengkapi dan memperkaya Perseroan dalam pemberian masukan mengenai strategi bisnis dan tata kelola perusahaan yang baik, serta mengarahkan kepemimpinan yang andal dalam membangun citra bisnis Prodia.
“Menjadi kehormatan bagi saya untuk bisa ikut serta kembali dalam jajaran dewan komisaris Perseroan, feels good to be back at home. Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan. Saya berharap kita semua bisa bersinergi secara positif melakukan kerja sama dan berkontribusi dengan baik kepada Perseroan layaknya saat kita melakukan go public 6 tahun yang lalu. Let’s do it together!” ujar Joseph sesaat setelah pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Perseroan.
Related News
AEP Nusa Caplok 98,26 Persen Saham PNGO, Sinyal Backdoor Listing?
Laba CBDK Melesat, Capai 317 Persen Q1 2026
Kuartal I, Laba dan Pendapatan SMIL Kompak Meledak
Grup Lippo (LPGI) Bagi Dividen Rp144,73 Miliar, Cair 29 Mei 2026
Kinerja Solid, CBDK Catat Lompatan Laba 317 Persen Kuartal I
TUGU Guyur Dividen Rp355,53 Miliar, Intip Jadwal Lengkapnya





