Profit Taking! CEO Ini Lepas 17,62 Juta Saham PGJO Rp92 per Lembar
Pengurus Tourindo Guide menerima tanda mata dari direktur Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Adi Putera Widjaja membabat porsi kepemilikan saham Tourindo Guide Indonesia (PGJO). Sang direktur utama perseroan itu, diketahui telah melepas 17,62 juta eksemplar. Pengurangan saham itu, telah ditahbiskan pada 15 Januari 2025.
Tindakan divestasi tersebut dilakukan pada harga pelaksanaan Rp92 per lembar. Menyusul skema harga tersebut, Adi Putera mengemas dana taktis tidak kurang dari Rp1,62 miliar. Efeknya, timbunan saham Adi Putera menciut.
Tepatnya, menjadi 1.000 lembar alias selevel dengan porsi kepemilikan 0,0001 persen. Mengalami reduksi sekitar 2,28 persen dari episode sebelum transaksi dengan donasi sekitar 17,62 juta helai. Koleksi saham sebanyak itu, setara dengan 2,28 persen.
”Transaksi dilakukan dengan tujuan untuk merealisasikan keuntungan investasi berstatus kepemilikan saham secara langsung,” tegas Adi Putera Widjaja, Direktur Utama Tourindo Guide Indonesia. (*)
Related News
SRO Resmikan Pusat Riset Pasar Modal Syariah di UPI FPEB
Bos SOCI Lego Habis 120 Juta Saham Harga Premium
Langkah Baru Sritex (SRIL), Siapkan Jurus Andalan
Inovasi BCA (BBCA) Mendunia
PTBA Klaim Cetak Rekor Penjualan Tertinggi Sepanjang Sejarah
Pentolan Emiten Grup Bakrie Beruntun Borong Saham, Ada Apa?