Profit Taking, Investor Ini Lego 173,9 Juta Saham CBRE Rp25 per Lembar
Pengurus Cakra Buana berfose bersama usai pelaksanaan RUPS Tahunan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Herlienna Qisthi mengurangi timbunan saham Cakra Buana (CBRE). Itu ditunjukkan dengan melego 173.902.674 helai alias 173,9 juta saham perseroan. Transaksi tersebut telah dituntaskan pada 15 November 2024.
Penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp25 per lembar. Nah, menyusul skema harga tersebut, Herlienna mengemas dana segar senilai Rp4,34 miliar. Namun, sebagai konsekuensi, timbunan saham Herlienna mengalami reduksi.
Tepatnya, menjadi 168,09 juta eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 3,7 persen. Mengalami perosotan sekitar 3,8 persen dari edisi sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 342 juta. Tabulasi saham sebelum transaksi itu selevel dengan 7,5 persen.
Transaksi tersebut klaim manajemen untuk kepentingan individu. ”Tujuan transaksi untuk divestasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Suminto Husin Giman, Direktur Utama Cakra Buana Resources. (*)
Related News
Tekanan Impor Masih Berat, Lion Metal Fokus Jaga Margin dan Efisiensi
DSSA Siapkan Stock Split 1:25, RUPSLB Digelar 11 Maret
Komisaris Emiten TP Rachmat (DRMA) Jual Ratusan Ribu Saham Harga Pasar
Komisaris Emiten Sawit TAPG Tampung 1,05 Juta Saham Harga Premium
BRMS Klarifikasi Isu Penyegelan Konsesi Tambang Emas CPM di Palu
Emiten MNC (MSIN) Dikabarkan Bakal Catatkan Saham di Bursa Hong Kong





