Profit Taking, Warga India Lego 26 Juta Saham AMMN
Sejumlah kendaraan alat berat beraksi di area pertambangan Amman Mineral. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Lal Naveen Chandra memangkas kepemilikan saham Amman Mineral (AMMN). Itu dilakukan warga India tersebut dengan menjual 26 juta eksemplar. Transaksi divestasi telah ditahbiskan pada 7 Agustus 2025.
Transaksi penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp8.828 per helai. Menyusul skema harga itu, direktur perseroan tersebut mendapat dana taktis senilai Rp229,52 miliar. Sebagai konsekuensi dari transaksi itu, tabungan saham Lal Naveen mengalami dilusi.
Yaitu, menjadi tersisa 53,05 juta eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 0,07 persen. Mengalami reduksi dari sebelum transaksi dengan koleksi 79,05 juta saham. Donasi saham warga kebangsaan India tersebut setara dengan 0,109 persen.
”Transaksi dilakukan untuk tujuan investasi dengan status kepemilikan secara langsung,” tegas Vemmy Febrianti, Corporate Secretary Amman Mineral Internasional. (*)
Related News
Rights Issue BAJA Disetujui, Mayoritas Dana untuk Lunasi Utang
Perluas Bisnis, BUAH Bidik Perdagangan Daging Ayam Olahan
Saham BSA Logistics Resmi Kantongi Status Efek Syariah
Bidik Sumber Revenue Baru, ROTI Ubah Limbah Jadi Tepung Pakan Ternak
IPO BSA (WBSA) Dibanderol Rp168 per Saham, Target Himpun Dana Rp302,4M
Wakil Preskom Vale Indonesia (INCO) Resmi Ajukan Pengunduran Diri





