Right Issue Menunggu Restu OJK, Capex WEHA Untuk Tahun 2022 Maksimal Rp75 Miliar
:
0
Paparan publik PT Weha Transportasi Indonesia Tbk (WEHA), Senin (25/7/2022) (Foto: WEHA Transportasi Indonesia)
EmitenNews.com—Perusahaan penyedia jasa transportasi PT Weha Transportasi Indonesia Tbk (WEHA) belum bisa menargetkan belanja modal ke depan karena menunggu persetujuan dari pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait rights issue.
Direktur Keuangan WEHA Transportasi Indonesia Edgar Surjadi mengatakan, Kita masih dalam proses approval, semua sudah di submit masih berlangsung, dana hasil rights issue untuk ekspansi perusahaan di mana pembelian armada, working capital, penambahan modal ke anak-anak usaha.
Edgar Surjadi mengungkapkan, total dana yang dibidik untuk belanja modal (capital expenditure atau capex) tahun ini sekitar Rp 74,6 miliar-Rp 75 miliar. Sedangkan, realisasi belanja modal yang terserap pada 2022 untuk lima sampai tujuh unit kendaraan dalam segmen intercity shuttle.
"Capex WEHA tahun ini yang terserap sekitar lima sampai tujuh kendaraan segmen intercity shuttle,” kata Edgar dalam paparan publik WEHA, Senin (25/7/2022).
"Kemungkinan untuk capex enggak terlalu banyak, untuk ke depan nilainya tergantung berapa banyak dana yang dikumpulkan dari rights issue,” ujar Dia.
Related News
Simas Finance Rombak Manajemen, Hanya Dua Pejabat Lama Bertahan
Bogamulia Nagadi Borong Lagi Saham TSPC, Porsi Jadi 91 Persen
Ganti Pemain, Emiten Laptop (ZYRX) Rombak Posisi Dirut & Komut!
FUTR Kemas Rugi di Paruh Pertama 2026, Tapi Sahamnya Nanjak Hari Ini
Sempat 2 Hari ARA Beruntun, Saham Emiten Haji Isam Kini Tercoreng UMA
Usai Rights Issue PEGE, Investor Ini Divestasi 29,9 Juta Saham Rp3,3M





