Rogoh Rp7,10 Miliar, Kapuas Prima Coal (ZINC) Raih Potensi Mineralisasi Blok Baru
EmitenNews.com - PT. Kapuas Prima Coal Tbk. (ZINC) telah melakukan eksplorasi di area Ruwai, Karim dan Gojo pada bulan Desember 2021.
Menurut keterangan tertulis Hendra Susanto William Direktur ZINC Senin (10/01) menyampaikan bahwa perseroan telah melakukan eksplorasi dengan menggunakan metode pengujian dan pemilihan area berupa pengeboran, survey geofisika ground magnetic, survey topografi dan detail geological mapping.
Kegiatan Eksplorasi ini dikerjakan oleh PT. Bintang Utama Sejahtera dan PT. Sinar Serasi Anugerah dengan temuan potensi mineralisasi pada blok baru dan ada potensi mineralisasi bijih besi pada prospek Gojo dan Karim. Kegiatan eksplorasi ini menghabiskan biaya sebesar Rp7.104.383.550.
Hendra menjelaskan Rencana tindak lanjut berikutnya adalah menambah jumlah pengeboran eksplorasi serta studi geologi berdasarkan data pengeboran.
Related News
Siap Jadi Sultan Energi! MCI Tender Offer Saham PIPA Rp93,45 Miliar
Sucor Sekuritas Sebut Superbank (SUPA) Miliki Prospek Jangka Panjang
TRIN Siapkan Tiga Mesin Cuan Baru, Perkuat Recurring Income di 2026
Komut HEAL Serok Lagi 2,816 Juta Saham Perusahaan di Harga Pasar
BTN Siagakan Uang Tunai Rp19,67 Triliun untuk Nasabah saat Nataru
Investor Baru Masuk, Beli Rp43,4M Saham KETR di Harga Bawah





