Rusak Karena Erupsi Semeru, Adhi Karya (ADHI) Ditugaskan Bangun Jembatan Kobo'an
:
0
EmitenNews.com - Jembatan Besuk Kobo’an yang menghubungkan Kabupaten Lumajang dengan Kabupaten Malang hancur akibat bencana Erupsi Gunung Semeru. Hal ini membuat lalu lintas warga menjadi terganggu.
Untuk membangun kembali jembatan yang kini telah menyatu dengan debu yang dihasilkan oleh erupsi Gunung Semeru itu pemerintah menugaskan PT Adhi Karya, Tbk (ADHI).
Corporate Secretary PT Adhi Karya Farid Budiyanto mengatakan bahwa mereka ditugaskan membangun kembali Jembatan Besuk Kobo’an agar mobilitas warga kembali normal.
“ADHI kembali ditugaskan untuk menyambungkan dua kabupaten yang terdampak begitu parah akibat erupsi beberapa waktu lalu,” ujar Farid Budiyanto dalam siaran pers, Jumat (17/12/).
Hingga kini menurut Farid, ADHI saat ini tengah berfokus untuk membersihkan berbagai puing-puing bangunan yang menutupi akses warga. Sejumlah alat berat pun dikerahkan untuk mengangkat puing-puing besar jembatan Besuk Kobo’an.
“Saat ini tengah berfokus untuk membersihkan berbagai puing-puing bangunan yang menutupi akses warga,” ujar Farid.
Panjang infrastruktur jembatan ini mencapai 129 meter dengan lebar seluas 9,6 meter. Yang terletak di Kilometer (KM) 68+500 di wilayah Turen di Kabupaten Lumajang, Jatim.
Related News
Di Tengah Tantangan, Geoprima Solusi Perkuat Strategi Keberlanjutan
UVCR Perluas Dampak Bisnis Berkelanjutan melalui Inovasi Digital
Emiten Sinar Mas (DSSA) Rekrut Eks Presdir LPKR Jadi Wakil Lay Krisnan
Mitra10 (CSAP) Resmikan 2 dari 4 Target Gerai Cabang Baru di 3 Kota
Investor DSSA Siap-Siap Gigit Jari, Tahun Ini Tak Bagi Dividen Lagi
JKON Umumkan Investor Jepang Masuk JTDJP Lewat Private Placement





